Культура - Архив материалов

Пред. 04 декабря 2009 След.

Не последние романтики

Стюарт, Стинг и Маккартни как сговорились: на покой не собираются и продолжают петь. Достаточно прослушать их новые опусы, и станет ясно: если это и гвардия, то какая-то нестарая. Во всяком случае, душой.

Оформят по полной

Два дня подряд, в субботу и воскресенье, декорировать сцену Самарского театра драмы любовью и смехом будут харизматичные Станислав Садальский, Эвелина Бледанс и Жанна Эппле.

Защитить идею

Разговор на эту тему с участием самарских зодчих и юриста Нины Заметалиной состоялся в Доме архитектора. Проходил он в рамках XVII фестиваля «Зодчество». Во время круглого стола были затронуты самые острые вопросы, касающиеся защиты авторских прав архитекторов.

Хрупкое искусство

Хрупкое искусство

Вчера в Самарском областном художественном музее открылась еще одна выставка из цикла «Память сердца». На этот раз экспозиция посвящена творчеству художников-графиков, работавших в разных жанрах и техниках. В их произведениях отразилась жизнь Самарского края, его история, природа и люди.

Не для протокола

Вчера в Самарской областной библиотеке прошел литературно-музыкальный вечер «О великий, могучий, правдивый русский язык!». Необычность этого мероприятия заключалась в том, что организовано оно было совместно с общественным советом при ГУВД по Самарской области, и основную массу зрителей составили стражи правопорядка. Для них прозвучали романсы и стихи.

Юбилей Дунаева в Самарском театре кукол

Юбилей Дунаева в Самарском театре кукол

Сегодня в Самарском театре кукол отмечают юбилей Игоря Дунаева. Актер выйдет на сцену в роли Труффальдино в спектакле «Любовь к одному апельсину» по сказке Карло Гоцци. За день до торжества корреспондент «ВК» встретился с ним в театральном фойе.

Пред. 04 декабря 2009 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3