Культура - Архив материалов

Пред. 30 октября 2009 След.

Приоритеты расставлены

Заместитель министра культуры Самарской области Ирина Калягина вчера на встрече в галерее «Новое пространство» при областной библиотеке рассказала журналистам и представителям творческих объединений о приоритетах финансирования в сфере культуры на предстоящие три года.

Экономические механизмы для культурных ценностей

Экономические механизмы для культурных ценностей

Искусство считалось лекарем духа во все времена. В наше неспокойное время сфера культуры призвана решать серьезные социальные задачи. Но их решение и результат сложно измерить количественными показателями. Радость в граммах не взвесишь, удовольствие не переведешь в километры. А спрос на творческие услуги и требования к ним возрастают. С целью повышения их качества возникла необходимость объединить усилия всех уровней власти на территории Самарской области. О том, какой эффект принесет эта консолидация, рассказывает министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова.

Красиво распетое слово

Закончился музыкальный фестиваль «Самарская осень-2009». Два вечера подряд в самарской филармонии выступал Московский государственный академический камерный хор, известный всему миру как Хор Минина.

«Цветочек» из Чебоксар

«Цветочек» из Чебоксар

Два дня в Самаре гастролировал Чувашский государственный театр кукол со спектаклем по знаменитой сказке Сергея Аксакова «Аленький цветочек». В постановке режиссера из Санкт-Петербурга Василия Дерягина сказочный сюжет развивался в роскошных декорациях под трогательную музыку.

Навеянное  сном

Навеянное сном

Вчера в Самарской губернской думе состоялось открытие персональной выставки Евгения Масленникова под названием «Солнечный ветер». Несмотря на молодость (он родился в 1978 году), живописец является членом Творческого Союза художников, и его работы находятся в частных коллекциях в Самаре, Санкт-Петербурге, Москве и за рубежом.

Важнейшее из искусств

В современной России киноиндустрия сосредоточена в двух крупнейших городах – Москве и Санкт-Петербурге. Но совсем скоро в Самаре откроется первая «Школа кино и анимации» в стране. Лучший ученик школы, за четыре месяца сумевший стать мастером блокбастера, отправится на стажировку в Голливуд.

Пред. 30 октября 2009 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1