Культура - Архив материалов

Пред. 29 октября 2009 След.
«Открылась бездна звезд полна»

«Открылась бездна звезд полна»

Восьмая книга самарского писателя стала неожиданностью для читающей публики. Прежде всего, благодаря своеобразию авторского взгляда на одну из самых таинственных фигур мировой литературы Вильяма Шекспира.

Окно в Париж

По уже сложившейся традиции каждую осень культурная жизнь Самары приобретает французский шарм. В это время в столицу губернии благодаря «Альянс Франсез Самара» прибывают музыканты, художники и актеры из одной из самых творческих стран мира. Французские культурные сезоны - 2009 начнутся в последний день октября и предварят собой наступление Года Франции в России.

Наступление на уши

Современная творческая молодежь очень любит всяких зверушек. Неслучайно единственная культовая группа XXI века называется «Коллектив Животных». Особенно любим музыкантами медведь. И «Единая Россия» здесь ни при чем. Истоки этой странной моды, наверное, лучше искать в знаменитом «превед, медвед», которого на самом деле придумал и нарисовал американский музыкант Джон Лурье. В английском этот «превед» звучит как surprise. И группы с «медведом» в названии очень часто преподносят сюрпризы.

Рандеву с классикой

3 ноября в Москве, в Центральном Доме журналиста, пройдет необычный концерт. В течение одного вечера зрители совершат музыкальное путешествие по Бразилии, Испании, Румынии и многим другим странам. А поможет им в этом уникальный самарский дуэт — Валерий Ксенофонтов (гитара) и Ольга Судакова (мандолина).

Очень обаятельная квартира

Очень обаятельная квартира

В малом зале театра драмы сыграли студенческую премьеру. Музыкальный спектакль «Наша кухня» поставили педагоги целевого курса при СПбГАТИ. Спектаклю повезло дважды, даже трижды. Невозможно устоять перед обаянием крепкой студенческой постановки, да еще вызывающей ностальгию по молодости наших бабушек, да еще под непрекращающуюся музыку... И плюс к тому в интимной обстановке камерного зала.

Пред. 29 октября 2009 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1