Культура - Архив материалов

Пред. 24 октября 2009 След.
Прима-балерина родом из Самары

Прима-балерина родом из Самары

Заслуженную артистку России, титулованную прима-балерину Марину Дворянчикову называют нежной и трепетной танцовщицей. Спецкор «ВК» в разговоре с артисткой оперного узнал, что первые партии ей достались не сразу, что если все Белоснежки уходят в декрет — это тоже кому-нибудь нужно и что балету очень хочется наконец танцевать на своей сцене.

«Волшебник цвета и образа»

«Волшебник цвета и образа»

В экспозиции, которая продлится до 9 ноября, представлено 46 работ одного из самых ярких и необычных художников Самары, который ушел из жизни пять лет назад. Эти работы представил любителям живописи самарский коллекционер Андрей Горохов, в чьей собственности они находятся.

Что принесли в язык бомбилы?

Одно из самых заметных социальных и культурных явлений пары последних десятилетий - увлечение молодежи хип-хоп культурой: рэпом, граффити, брейком. Что и привело к проникновению сленга чернокожего населения Америки в российскую языковую действительность. Хип-хоп - это образ жизни, который имеет свой стиль одежды, свою музыку, духовный настрой... Так же, как лексика поклонников хип-хопа.

Подарок от Маслякова

Подарок от Маслякова

Популярная игра КВН уже многие годы овладевает умами сотен тысяч молодых людей, которые с азартом включаются в это упоительное действие. Самарская команда «СОК» в клубе Маслякова-старшего уже не новичок. В 2007 году самарцы выиграли премьер-лигу и получили право играть на высшем уровне. Где в прошлом году «СОК» сумел добраться до финала. Сейчас самарцы вновь борются за выход в финал «вышки».

Квинтет имени философа

Квинтет имени философа

22 октября в клубе «Олимп» выступил коллектив из Кельна. Концерт этой группы самарцы запомнят надолго. И дело не только в качестве звука и бешеной энергии, бившей со сцены, но и в эйфорически-нервной атмосфере, которую подарила группа немногочисленной публике вместе с «Последними крошками этикета». Так называется их новая пластинка.

Человек и фестиваль

Человек и фестиваль

Мы уже давно привыкли, что каждый год в первые выходные июля на знаменитой песенной поляне неподалеку от волжского берега между Самарой и Тольятти открывается очередной фестиваль бардовской песни имени Валерия Грушина. За те годы, что прошли со времени самого первого праздника песни, фестиваль превратился в грандиозное культурное мероприятие мирового уровня. Именно мирового, потому что в других государствах, по признанию иностранных гостей, ничего подобного нет и быть не может - и все потому, что за границей просто не существует ничего похожего на русское словосочетание «бардовская песня». А сам фестиваль уже давно стал визитной карточкой всего Самарского края.

Пред. 24 октября 2009 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1