Культура - Архив материалов

Пред. 21 октября 2009 След.
Подражание искусственному

Подражание искусственному

С 17 октября в галерее показывают живопись самарской художницы Елены Дендибери. Тема загадочной экспозиции-эксперимента - «Искусственное»: в своих урбанистических работах автор предлагает зрителю размышление о том, что значит природа для современного человека.

От Самары до Магадана

Журнал «Самарская Лука» зарекомендовал себя как издание для людей думающих, не равнодушных к тому, что происходило и происходит в Самарской губернии и мире. После долгого перерыва свет увидел очередной его номер.

Рискнули на троих

Учебными спектаклями в самарской академии культуры никого не удивишь. И все же среди этих работ случаются неожиданные. Одну из них — спектакль «Риск» по пьесе Эдуардо Де Филиппо — будущие актеры осуществили без обязательного в таких случаях участия режиссера-педагога, полностью самостоятельно.

Высоты заоблачные

За поэтический сборник «Я иду по облакам» детская поэтесса Галина Цыпленкова удостоилась почетного диплома III Международного литературного конкурса имени А.Н. Толстого. Об этом стало известно на презентации областного отделения Товарищества детских и юношеских писателей, которая на днях прошла в Сызрани.

Старая волна

Для некоторых музыкантов даже выпуск сборника «лучшего» или «хорошо забытого» - дело больше творческое, а не коммерческое. В самом деле, зачем подводить финальную черту, если коллективы живут и здравствуют? Другими словами, не все юбилейные сборники одинаково скучны, некоторые все-таки способны удивлять.

Самарскому отделению СТД без пяти сто

Самарскому отделению СТД без пяти сто

Вечером в понедельник в Доме актера самарская организация Союза театральных деятелей торжественно отпраздновала свое девяностопятилетие. Неизбежный для юбилея поздравительный пафос был смягчен смешными антрепризами.

Пред. 21 октября 2009 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1