Культура - Архив материалов

Пред. 17 октября 2009 След.

С юмором по жизни

Директор команды КВН «СОК» Сергей Ларионов с радостью откликнулся на предложение корреспондента «ВК» поучаствовать в рубрике «Частная жизнь». «Только всей семьей собраться не получится, - объяснил он. - Сейчас жена в отъезде. А когда она вернется, я с командой уеду. Поэтому давайте вдвоем пообщаемся».

Самодостаточное культурное пространство

Формирование социума в среде с градообразующими производствами проходило сложно, поэтому власть всегда придавала большое значение культурной политике. И сейчас финансирование из местного бюджета достаточно стабильное, что говорит о ценностных ориентирах, в первую очередь, администрации города. Складывается впечатление, что культура Новокуйбышевска не переживала взлетов и падений – здесь всегда был расцвет. Город стал одним из центров театральной и музыкальной жизни губернии и местом реализации интересных проектов.

Старая новая драма

Старая новая драма

В четверг в «Арт-Пропаганде» один из «столпов» течения «новая драма» тольяттинский драматург Вадим Леванов вместе с актером Игорем Хижняком читали пьесы Леванова и общались с публикой. На взгляд корреспондента «ВК», главным событием вечера стала его «обычность», что свидетельствует о том, что новая драма прочно интегрировалась в контекст культурной жизни губернии.

Шопинг как способ отдыха

Как-то разговорился с приятелем. «Чем, - спрашиваю, - по выходным любите заниматься?» «Я, - отвечает, - на футбол отправляюсь. А жена любит шопинг».

Мудрый остроумец

Мудрый остроумец

В четверг в филармонии выступал Михаил Жванецкий (по приглашению КТА «ТЕ-Арт-Шоу»). На фоне отмены запланированного на ноябрь концерта Comedy women (женский клуб не приедет из-за низких продаж) аншлаг на Жванецком показал, как по-прежнему нужно его мудрое остроумие. Время идет, любимый портфель писателя истирается, он сам отмечает очередной юбилей (75-летие) и продолжает шутить «в цель»: «Как все равно, на какой машине стоять в пробках... Как все равно, от чего не спать по ночам... Как все равно, сколько комнат окружают твою кровать ночью».

Пред. 17 октября 2009 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1