Культура - Архив материалов

Пред. 15 октября 2009 След.

Новинки о вечном

Когда о вечном говорят виртуозы слова, к их мнению определенно стоит прислушаться. Даже если ничего нового авторы не скажут, по крайней мере удовольствие от слога, юмора или лихого сюжета гарантированы.

«Машина» завернет в Самару

В этом году легендарной группе исполняется 40 лет. Этому событию посвящен юбилейный тур коллектива по городам России и СНГ, который начался еще в марте и продолжается до сих пор. Очередную концертную остановку «Машина» сделает в Самаре в первый день ноября.

Заслуженный хулиган

Заслуженный хулиган

Гарик Сукачев сыграл и выиграл

Инокамера

2010 год объявлен президентом Дмитрием Медведевым Годом России во Франции и Годом Франции в России. В связи с этим благодаря совместному проекту министерства культуры Самарской области и «Альянс Франсез Самара» нашу губернию посетил известный французский фотограф Тибо Кьюсэ. Результат его работы здесь можно будет увидеть в начале будущего года на выставке в Художественном музее.

Тайны Утевского храма

Эта небольшая книга вышла в самарском издательстве «Русское эхо». В ее создании писателю, который сам родом из Утевки, помогали односельчане и настоятель сельского храма Святой Троицы отец Анатолий (Копач).

Мышиная опасность

Dangermouse – молодой американский... музыкант? Продюсер? Композитор? DJ? В общем, артист. Хотя сам он больше любит сравнения с кинорежиссерами, например, Вуди Алленом. Настоящее имя «опасной мыши» - Брайан Бертон. Его псевдоним – название английского мультсериала о мыши, которая работает секретным агентом. Он начал в прошлом веке с ремиксов местной группы Neutral Milk Hotel и с победы в местном конкурсе талантов, а сегодня входит в сотню «самых важных людей 21 века». Его музыкальные пристрастия - от раннего Pink Floyd до хип-хопа и Хиндемита, а любая представленная пластинка – прекрасный образец музыкальной культуры третьего тысячелетия.

Два Бориса и два Мефистофеля

Два Бориса и два Мефистофеля

В то время как в здании самарской оперы продолжается реставрация, театр продолжает свой 79-й сезон на других площадках. На этот раз – на сцене филармонии, где во вторник состоялся большой концерт «Приношение Федору Шаляпину», в котором приняли участие солисты, хор, оркестр театра и гость – Тарас Штонда.

Пред. 15 октября 2009 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1