Культура - Архив материалов

Пред. 10 октября 2009 След.
По ту сторону монитора

По ту сторону монитора

Как часто компьютер заменяет нам действительность? Думается, что за последние годы наше виртуальное время увеличилось в несколько раз. Кто-то часами бродит по всемирной паутине, кто-то «рубится» в «стрелялки», кто-то сидит в «аське», а кто-то в блогах обсуждает проблемы поколения Next. Однако есть и те, кто создает всю эту виртуальную красоту, ставшую для нас уже привычной. Это композиторы, 3-d-художники, разработчики игр... Сегодня нашими собеседниками стали самарские представители новых интернет-профессий.

ДОговор и ДоговОр уравнялись в правах

С каким ударением, на первом или последнем слоге, произносить слово «договор» - об этом спорят уже давно. Похоже, точку в этом споре поставил приказ министерства образования и науки России, который вступил в силу 1 сентября. Принято соломоново решение, напоминающее фразу из анекдота: «И вы правы, и вы правы». Авторы приказа опубликовали список словарей (их четыре), которые указывают на допустимость в разговорной речи ударения дОговор и употребления слова кофе в среднем роде. Кроме того, допускаются произношение по средАм и по срЕдам. Ни то, ни другое не будет ошибкой.

Загадочные петельки

Любая женщина всегда хочет иметь в своем гардеробе эксклюзивные вещи, которыми всегда можно похвастаться перед своими подругами. И пусть эти изделия обходятся хозяйкам недешево, зато всегда есть уверенность в том, что, такого наряда уже точно ни у кого не будет. А эксклюзивный гардероб – гарантия вашей неповторимости. Корреспондент «ВК» решил узнать, как создаются эксклюзивные трикотажные вещи, для чего встретился с дизайнером Маргаритой Бортниковой.

Пред. 10 октября 2009 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1