Культура - Архив материалов

Пред. 14 января 2009 След.
Связанные одной

Связанные одной

Со вчерашнего дня гости музея «Самара космическая» могут увидеть огромную коллекцию сказочных вязаных зверей: лягушек, пчел, мишек. А 16-го января все желающие смогут создать любую игрушку под руководством автора коллекции, дизайнера Марины Забатуриной.

Рыцарь с иглой и кистью

Рыцарь с иглой и кистью

Чем больше город, тем больше в нем интересных людей. Например, самарский кузнец Станислав Быков помимо своей основной работы рисует картины, а также шьет старинную одежду и обувь. Он даже успевает заниматься историческим фехтованием, которое включает в себя владение мечом, секирой и копьем. А по образованию Станислав - дизайнер.

Эту мантру не задушишь, не убьешь

Эту мантру не задушишь, не убьешь

12 января в Художественном музее поклонников хоровой музыки ждал сюрприз. После колоритных песенно-плясовых номеров самарского хора «Людмила» на сцене неожиданно появился индус. Играя на своей национальной гармони, он исполнил мантры вперемешку с русскими народными песнями.

Ради радио

Два молодых человека — Дмитрий и Сергей Табачниковы, - встретили новый год тем, что представили широкой публике собственное «Первое Свободное» интернет-радио Smile Cafe. Идея, которая имеет множество воплощений за рубежом, была реализована братьями в Самаре. Причем, в домашних условиях, и на некоммерческой основе. И это - далеко не единственная эксклюзивная черта, которой Smile Cafe может похвастаться.

Один дома

Весной в театре «Самарская площадь» покажут уникальный спектакль — мюзикл, в котором споют самарские дети и немецкий актер из Ренитенц-театра. Представление пройдет на немецком языке, но, по словам организаторов, заинтересует даже тех, кто не говорит на языке Гете.

Пред. 14 января 2009 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1