Следствие

Не уйти от ответа

Суд над бывшим чиновником возобновится

Следственное управление намерено довести до конца уголовное преследование бывшего заместителя главы Волжского района Евгения Макридина.

В середине ноября в Октябрьском районном суде Самары закончилось, как говорится, ничем рассмотрение уголовного дела бывшего замглавы Волжского района губернии Евгения Макридина. «ВК» сообщала, что по ходатайству прокурора материалы вернули на дополнительное расследование, которое должно было устранить препятствия в установлении истины.
Уголовное дело в отношении чиновника было возбужденно по части 1 статьи 286 УК РФ – «превышение должностных полномочий». Следственные органы обвиняли господина  Макридина в незаконном переводе в другую категорию и отчуждении земельного участка площадью 6,5 га в поселке Ново-Березовский. Позднее ООО «Комфорт» эти земли   размежевало на несколько участков  и распродало. В покупателях оказался и сам Макридин, и еще один сотрудник администрации Волжского района. Также  следователи пытались установить причастность г-на Макридина к выделению пахотных земель под строительство торговых центров, в том числе злополучной «ИКЕА».
Во время судебного следствия обвинитель так и не смог доказать суду персональную вину бывшего чиновника. Хотя стороны долго обсуждали вопрос, как могли сельхозугодия путем зачеркивания надписи на кадастровом плане превратиться в земли поселений. В итоге дело вновь попало в следственный отдел. Однако глава Следственного управления СКП по Самарской области Виталий Горсткин, отчитываясь перед общественностью за проделанную работу за год, заявил, что, скорее всего, Евгению Макридину вновь придется знакомиться с предъявленными обвинениями по уголовному делу, после чего материалы опять направят в Октябрьский суд.

5

Последние статьи

03 апреля
02 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31