ИТОГИ

Сохранили стабильность

Следственный комитет отчитался о своей работе в 2009 году

Деятельность сотрудников областного следственного органа оценили губернатор Владимир Артяков и прокурор Самарской области Юрий Денисов, который подверг критике плохо сработавших сыщиков. Те же, кто положительно зарекомендовал себя на службе, покинули зал с благодарностями и букетами алых роз от губернатора.

Вчера в Самаре прошло расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. В заседании приняли участие губернатор Самарской области Владимир Артяков, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев, руководители силовых структур и судебного ведомства. «Итоги работы за 2009 год позволяют сделать вывод, что следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области проделана значительная работа, – отметил Владимир Артяков. – Общими усилиями правительства Самарской области, правоохранительных органов и областной прокуратуры мы смогли сохранить стабильность в регионе».
Кроме того, губернатор на коллегии завел разговор и о планах на будущее. «Начался новый этап, – сказал он. – Время и обстоятельства ставят перед нами новые задачи. Не сомневаюсь, что совместными усилиями мы с ними справимся. Решить задачи в экономике и социальной сфере невозможно без поддержки малого и среднего бизнеса, без создания привлекательного инвестиционного климата в регионе. Считаю, что эффективная работа следственного управления будет способствовать снижению так называемых экономических рисков. Необходимо создать все условия, чтобы ни отечественные, ни иностранные предприниматели не боялись вкладывать деньги в нашу экономику».
Владимир Владимирович отметил особо отличившихся сотрудников следственного комитета. Проявившим себя на службе работникам губернатор лично вручил благодарственные письма и большие букеты алых роз.
Работу следственного органа в целом весьма положительно (по крайней мере, если провести сравнение с оценкой работы ГУВД по Самарской области) охарактеризовал и прокурор Самарской области Юрий Денисов. «Есть примеры хорошей работы, – сказал прокурор. – Например, передача в суд громких уголовных дел. Но есть еще и недоработки».
Среди недостатков в работе Юрий Дмитриевич назвал и то, что многие уголовные дела разваливались в судах из-за недостаточного количества доказательств, и то, что прокуратуре приходилось возвращать дела в следственный комитет на доработку. Приходилось сталкиваться с грубыми нарушениями в проведении экспертиз, в том числе и при расследовании крушения самолета «Ту-134», которое произошло 17 марта 2007 года в аэропорту «Курумоч». Следствие по этому делу длилось более двух лет, необходимо было переделывать экспертизы».
Всего же, как сообщил в своем отчете перед почетными гостями глава СУ СКП РФ по Самарской области Виталий Горсткин, на  территории области в 2009 году было зарегистрировано 396 убийств, то есть на 10% меньше, чем в 2008 году. Также зарегистрировано 113 фактов причинения тяжкого вреда здоровью. При этом 82% совершаемых преступлений раскрыты.

Последние статьи

19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31