ПРОИСШЕСТВИЯ

Обратная тяга

Милиционеры спасли от гибели семь человек

В Тольятти от сильных морозов в частном доме заледенел дымоход, отработанный газ повалил в помещение. В результате отравились трое взрослых и двое детей. Прибывшим им на помощь врачам «скорой» тоже стало плохо. Сотрудники ППС Центрального района пришли на помощь всем семерым.

ЧП случилось вчера в доме № 24 «а» на улице Октябрьской в Центральном районе Автограда, где проживают 38-летний директор фирмы ООО «Индустрия безопасности» Герман Зисович, его 37-летняя супруга Екатерина - директор фирмы ООО «Профит Центр», их дочери: 13-летняя Ксения и 4-летняя Ева и их 70-летний дед Валерий Трифанихин. У них двухэтажный коттедж, который обогревается газовым котлом. Как сообщила «ВК» диспетчер газовой службы «04», в результате державшихся в последние дни сильных морозов головка отвода дымохода промерзла и забилась льдом, тяги не стало.
Вчера ночью, когда все члены семьи спали, опасный для жизни угарный газ, не найдя выхода наружу, пошел в жилище. В доме возникло то, что в народе называют душегубкой. По словам правоохранителей, газ распространился по верхним этажам и в третьем часу ночи спустился на цокольный этаж, где спал дед. Проснувшись от кашля, он вызвал «скорую» и потерял сознание. Врачи «неотложки» сообщают, что звонивший представился отцом девочек и сообщил, что 4-летний ребенок - без сознания. Возможно, звонили с нескольких этажей одновременно. «Все находившиеся в доме люди были в «сумеречном сознании», - уточнял начмед тольяттинской Cтанции скорой помощи Сергей Хабибуллин, - пока медики там находились, у них началось покашливание, стало понятно, что это нечто ингаляционное. Врачи вызвали милицию и газовую службу».

Первыми на место ЧП прибыли сотрудники ППС УВД Центрального района Николай Чижов и Вячеслав Катрук. Войдя в коттедж, они тоже ощутили  головокружение. По словам Чижова, на лестнице между этажами лежала женщина, а находившаяся рядом врач «скорой» пожаловалась, что ей плохо. Милиционеры открыли в доме окна, подвели врача к одному из них. Милиционеры помогли перенести пострадавших в карету «скорой». Вскоре семья Зисовичей и Валерий Трифанихин были доставлены в токсикологическое отделение городской больницы № 1. По словам и.о. заведующего этого отделения Николая Гапченко, сейчас их состояние удовлетворительное, им ничего не угрожает.  Кстати, как отметил Сергей Хабибуллин, состояние работавших на месте ЧП врачей «скорой» сейчас нормальное. Руководство милиционеров-спасателей решает вопрос о награждении их государственными наградами.
В воскресенье в Красноглинском районе Самары в п. Управленческий на ул. Гайдара тоже произошла утечка газа: отравилась семья из трех человек. Их в состоянии средней тяжести госпитализировали в больницу им. Калинина. Ведется проверка.

12

Последние статьи

07 апреля
06 апреля
05 апреля
03 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31