КАДРЫ

Спасателей возглавит Иванов

В областном управлении МЧС новый начальник

Им стал заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Юрий Иванов. Его подчиненные назвали Юрия Евгеньевича интеллигентом. Возможно, эта черта Иванова и сыграла роль при подборе замены скандально известному Тамази Габричидзе.

Указом президента РФ начальником МЧС Самарской области назначен экс-заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Юрий Иванов. В течение месяца он должен прибыть в губернию и принять дела у ныне исполняющего обязанности начальника МЧС Владимира Семыкина. 49-летний Иванов покидает Дальний Восток в звании полковника, но вполне вероятно, что в ближайшем будущем ему будет присвоено звание генерала, как большинству руководителей силовых структур в областях, по масштабам сопоставимых с нашей.
Иванов закончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище им. С.М. Кирова. С 2001 по 2008 год Юрий Евгеньевич работал заместителем начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России. Так что в наших краях он уже ориентируется. Иванов награжден медалями «За отличие в военной службе» всех степеней.
Эту новость «ВК» прокомментировали в Дальневосточном региональном центре МЧС. «Юрий  Евгеньевич — очень хороший специалист и грамотный руководитель, - рассказала «ВК» сотрудник отдела информации  Дальневосточного регионального центра МЧС Ольга Алькина. – Вам повезло! Все подчиненные очень жалеют, что он покидает наш регион. Хотя, конечно, мы рады, что начальник идет на повышение. Юрий Иванов очень хорошо знает ПФО, я думаю, что для МЧС Самарской области, где долгое время не было начальника, такой руководитель будет просто бесценен».
Особо Ольга Алькина подчеркнула, что Юрий Иванов очень интеллигентен. Сказала, что это его отличительная черта. Возможно, именно это качество стало одним из решающих при выборе кандидата на должность начальника МЧС Самарской области. Ведь в памяти самарцев еще свежа скандальная история, в которую попал последний экс-руководитель ГУ МЧС Самарской области Тамази Габричидзе. Генерал-майор МЧС был отстранен от должности после приговора Самарского гарнизонного суда по статье 286 УК РФ – «превышение должностных полномочий». Это произошло после обращения в военную прокуратуру 25-летнего офицера МЧС Александра Измайлова с заявлением, что генерал якобы ударил его. Как утверждал офицер, генералу не понравилось выполнение им команды «Смирно!» и он, поправив его «стойку», ударил по лицу. Суд признал Габричидзе виновным в превышении должностных полномочий и назначил штраф в размере 15 тыс. рублей.
Сейчас Тамази Габричидзе официально нигде не работает, но периодически бывает в управлении МЧС Самарской области. В декабре 2009  года он присутствовал на торжественных мероприятиях в честь Дня спасателя в здании областного управления МЧС.

11

Последние статьи

09 апреля
08 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31