ГАСТРОЛИ

С любовью к русской музыке

Связи с Америкой укрепляются через культуру
В Колонном зале оперного театра в исполнении студентов
прозвучали произведения Рахманинова, Прокофьева, Скрябина
В Колонном зале оперного театра в исполнении студентов прозвучали произведения Рахманинова, Прокофьева, Скрябина

В Самарском академическом театре оперы и балета с фортепианным концертом выступили студенты и преподаватели факультета музыки университета Миссури города Сент-Луис (США). В концерте также приняла участие самарская вокалистка Ирина Сигал. Визит американской делегации проходит в рамках проекта «Американские сезоны в России».

Проделав путь через океан, американская делегация, состоящая из студентов факультета музыки Университета Миссури-Сент-Луиса (University of St.Louis) Дэниэля Диксона, Дэниэля Кюлеря, Джона Николса и Томаса Уинклера вместе со своими преподавателями доцентом факультета музыки Аллой Воскобойниковой и профессором музыки Джеймсом Ричардсом прибыла в Самару. Целью визита стало выступление с концертами, посещение лекций и мастер-классов, а также укрепление отношений  между городами-побратимами: 20 лет назад не только немецкий Штутгарт стал побратимом Самары, но и город Сент-Луис (США). Приглашающей стороной и организаторами визита американской делегации стали продюсерский центр «Марлен», Международный образовательный центр «Оптима Стади» и Клуб выпускников американских программ.
Посещение американской делегации, которое проходит в рамках проекта «Американские сезоны в России», не ограничивается только визитом в Самару. В числе городов также Москва, Воронеж и Тольятти. Молодые музыканты выступили с сольной программой в тольяттинском клубе «Персона».
По словам молодых музыкантов из Университета Миссури, в Америке наблюдается огромный интерес к русской музыке. В частности, студенты Дэниэл Диксон, Дэниэл Кюлер в числе своих любимых композиторов назвали Рахманинова, Прокофьева, Скрябина. «И приехать на русскую землю - для нас большое событие», - признались они. В подтверждение тому на концерте, который состоялся 16 октября в Колонном зале Самарского академического театра оперы и балета, в исполнении студентов прозвучали произведения этих композиторов. На концерте также были исполнены произведения Брамса, Шопена, Листа. В качестве концертмейстера в дуэте с Ириной Сигал выступила и Алла Воскобойникова - именно она, по словам молодых пианистов, заразила их любовью к русской музыке.
За несколько дней до выступления студенты и преподаватели из Сент-Луиса по приглашению администрации Оперного театра посетили балет Адана «Жизель».

2

Последние статьи

20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4