что будет

Дорогу молодым

В филармонии выступят юные таланты из Самары и Екатеринбурга

17 октября в рамках II Международного фестиваля «Дни Высокой музыки в Самаре» в Самарской государственной филармонии состоится концерт «Созвездие талантов», на котором выступят четверо юных музыкантов из Самары и Екатеринбурга.

Самарская государственная филармония в течение многих лет и даже десятилетий периодически предоставляет свою сцену молодым одаренным исполнителям, давая им шанс показать свой талант публике на профессиональной сцене. Не стал исключением и этот год. 17 октября на сцене филармонии в рамках фестиваля «Дни Высокой музыки в Самаре» выступят екатеринбургская - лауреат конкурса «Молодые дарования России-2012», учащаяся Уральского музыкального колледжа скрипачка Снежана Пащенко, учащаяся Самарского музыкального училища им. Д.Г. Шаталова пианистка Александра Тамбовцева и выпускница этого же училища пианистка Татьяна Кутушева. В программе прозвучат испанская симфония Эдуарда Лало и концерт для фортепиано с оркестром Эдварда Грига. В исполнении оркестра Самарской филармонии также прозвучит Пятая симфония Шостаковича под управлением молодого екатеринбургского дирижера Антона Шабурова.
 Выступления молодых музыкантов не ограничатся «Днями Высокой музыки». Уже 1 ноября в филармонии в рамках масштабного всероссийского проекта «Река талантов» выступят талантливые солисты из разных городов: Данила Ефремов (Новосибирск, кларнет), Анна Одинцова (Москва, фортепиано) и Александр Петров (Санкт-Петербург, флейта). Вместе с Академическим симфоническим оркестром филармонии под управлением Михаила Щербакова они исполнят концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева, концерт №1 для флейты с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта и Первую рапсодию для кларнета с оркестром Клода Дебюсси.
 Главным же событием уходящего 2012 года станет конкурс молодых музыкантов имени Д.Б. Кабалевского, который пройдет в Самарской государственной филармонии с 30 ноября по 5 декабря. В этом году он проводится в статусе международного и посвящен 50-летию со дня его основания. Конкурс Кабалевского в 2012 году – уже 23-й. Учредителем конкурса является министерство культуры Самарской области, а проводится он при поддержке министерства культуры Российской Федерации, творческого союза «Международный Союз музыкальных деятелей», «Союз композиторов России», Российского филиала Европейского объединения пианистов «EPTA-RUSSIA», газет «Музыкальное обозрение» и «Играем с начала».
 30 ноября состоится открытие конкурса. 2-4 декабря будут проводиться конкурсные прослушивания участников, а 5 декабря пройдет гала-концерт победителей с участием Академического симфонического оркестра под управлением М. Щербакова.

2

Последние статьи

16 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4