что будет

Дорогу молодым

В филармонии выступят юные таланты из Самары и Екатеринбурга

17 октября в рамках II Международного фестиваля «Дни Высокой музыки в Самаре» в Самарской государственной филармонии состоится концерт «Созвездие талантов», на котором выступят четверо юных музыкантов из Самары и Екатеринбурга.

Самарская государственная филармония в течение многих лет и даже десятилетий периодически предоставляет свою сцену молодым одаренным исполнителям, давая им шанс показать свой талант публике на профессиональной сцене. Не стал исключением и этот год. 17 октября на сцене филармонии в рамках фестиваля «Дни Высокой музыки в Самаре» выступят екатеринбургская - лауреат конкурса «Молодые дарования России-2012», учащаяся Уральского музыкального колледжа скрипачка Снежана Пащенко, учащаяся Самарского музыкального училища им. Д.Г. Шаталова пианистка Александра Тамбовцева и выпускница этого же училища пианистка Татьяна Кутушева. В программе прозвучат испанская симфония Эдуарда Лало и концерт для фортепиано с оркестром Эдварда Грига. В исполнении оркестра Самарской филармонии также прозвучит Пятая симфония Шостаковича под управлением молодого екатеринбургского дирижера Антона Шабурова.
 Выступления молодых музыкантов не ограничатся «Днями Высокой музыки». Уже 1 ноября в филармонии в рамках масштабного всероссийского проекта «Река талантов» выступят талантливые солисты из разных городов: Данила Ефремов (Новосибирск, кларнет), Анна Одинцова (Москва, фортепиано) и Александр Петров (Санкт-Петербург, флейта). Вместе с Академическим симфоническим оркестром филармонии под управлением Михаила Щербакова они исполнят концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева, концерт №1 для флейты с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта и Первую рапсодию для кларнета с оркестром Клода Дебюсси.
 Главным же событием уходящего 2012 года станет конкурс молодых музыкантов имени Д.Б. Кабалевского, который пройдет в Самарской государственной филармонии с 30 ноября по 5 декабря. В этом году он проводится в статусе международного и посвящен 50-летию со дня его основания. Конкурс Кабалевского в 2012 году – уже 23-й. Учредителем конкурса является министерство культуры Самарской области, а проводится он при поддержке министерства культуры Российской Федерации, творческого союза «Международный Союз музыкальных деятелей», «Союз композиторов России», Российского филиала Европейского объединения пианистов «EPTA-RUSSIA», газет «Музыкальное обозрение» и «Играем с начала».
 30 ноября состоится открытие конкурса. 2-4 декабря будут проводиться конкурсные прослушивания участников, а 5 декабря пройдет гала-концерт победителей с участием Академического симфонического оркестра под управлением М. Щербакова.

1

Последние статьи

22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4