ГАСТРОЛИ

Британские «раны» в сердце губернии

В Самаре успешно выступила модная английская группа Hurts

В среду на сцене клуба «Метелица» дала концерт восходящая звезда европейской поп-сцены - группа Hurts из Манчестера. Музыканты порадовали всех: исполнили перед широким слушателем лучшие песни, пообщались и сфотографировались с фанатами, а также предоставили возможность выступить самарской группе, играющей близкую англичанам по настроению и духу музыку.

Для тех, кто не помнит или не знает, Hurts – молодой ансамбль из Манчестера, исполняющий музыку в стиле электропоп 1980-х. Правда, его участники, ранее игравшие в менее известной группе Bureau (она же Daggers), определяют свое направление более замысловато – Noir’n’b and doom pop. До сих пор на многих отечественных радиостанциях можно услышать их хит Wonderful Life, клип к которому, кстати, часто показывается и на музыкальных каналах. Это дебютное видео группы, записанное за 20 евро, к началу августа 2011-го собрало около 21 миллиона просмотров на YouTube. Диск Happiness (2010) с этой песней стал золотым в Германии и России, а в Польше получил статус платинового.

Трудно сказать, за что любят группу, за красивые, но простые тексты, женственный успокаивающий вокал йоркширца Тео Хатчкрафта или за ласкающее слух сочетание клавишных и гитары уроженца Манчестера Адама Андерсона, но вместе они образуют довольно привлекательное для меломана целое. Записав феноменальное количество синглов и один лонгплей, сейчас музыканты активно гастролируют по миру, буквально купаясь в народной любви.

Серию выступлений в России, ставших подлинным праздником музыки и первым в истории группы road-шоу, устроил в партнерстве с компанией Universal Music Group телеком-оператор «Дом.ru» для своих абонентов. Гостями концерта могли стать особенно активные абоненты и преданные творчеству Hurts слушатели. Причем для иногородних клиентов «Дом.ru» организовал бесплатные трансферы на концерт в Самару. До нее группа уже побывала в Новосибирске, Челябинске, Казани, и всюду ей сопутствовал успех и большое число слушателей из разных городов России. В их числе были фанаты, которые организовали флешмоб, украсив пространство зала розами и придав происходящему романтический колорит.

Помимо розыгрыша билетов на концерт, среди поклонников проводился конкурс переводов песен Hurts. Пятерке его победителей из Казани, Нижнекамска, Кирова и Твери предоставили возможность не только лично встретиться с музыкантами, но и пообщаться, сфотографироваться, получить автограф и в свою очередь преподнести кумирам презент.

В каждом городе, где проходили концерты, организаторы проводили среди местных групп акцию «Выступи на разогреве у Hurts», победители которой открывали концерт англичан. В Самаре перед выступлением Hurts публику хорошо «разогрела» синти-рок группа «Адора Вега». После этого на сцене появились англичане. Они прошлись по своему небольшому творчеству, не забыв исполнить и легендарную Wonderful life, чем, конечно, порадовали слушателей. Дальше Hurts направятся в Воронеж, где 28 сентября выступят в клубе «Завод».

1

Последние статьи

17 января
16 января
14 января

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30