власть

Спикер для Автограда

Тольяттинскую городскую думу возглавил Александр Денисов

На внеочередном заседании Тольяттинской городской думы депутаты избрали нового председателя. Им стал вице-спикер Александр Денисов, сумевший заручиться 100-процентной поддержкой коллег. Прежний председатель Алексей Зверев добровольно покинул этот пост по состоянию здоровья.

Единоросс Алексей Зверев написал заявление о сложении полномочий 10 сентября. Сразу после этого начались консультации о кандидатуре нового председателя. Фракция «Единая Россия» изначально рассматривала на вакантный пост трех претендентов - Александра Довгомелю, Михаила Носорева и Александра Денисова. Кандидатуру последнего предложил секретарь местного отделения «ЕР» Николай Ренц. В результате почти с двукратным перевесом голосов предпочтение было отдано Денисову.
Между тем представителю «партии власти» еще предстояло заручиться поддержкой как минимум четырех депутатов других фракций. Ведь для избрания на пост спикера необходимо набрать квалифицированное большинство народных избранников, тогда как фракция единороссов в городской думе насчитывает только 20 человек.

Парламентарии сначала приняли решение о сложении полномочий с Алексея Зверева, а затем избрали нового спикера. На этот пост был выдвинут только один претендент – Александр Денисов. Никаких предложений от других фракций и от самовыдвиженцев не поступило. В результате тайного голосования депутаты проявили редкое единодушие – все 29 присутствующих народных избранников поддержали выбор «Единой России».

Впрочем, стоит отметить, что шансы получить одобрение коллег у парламентария изначально были довольно высоки. Денисов - один из долгожителей думы, избирается депутатом уже четвертый созыв подряд, с 1996 года.

Избрание нового спикера повлекло за собой другие кадровые перестановки в думе. В частности, освободилось кресло одного из заместителей председателя думы, которым ранее был Денисов. На пост вице-спикера руководитель фракции «Единой России» Алексей Зверев предложил кандидатуру Михаила Носорева, который также оказался единственным претендентом. В итоге большинством голосов (28 из 29) Носорев был избран заместителем Денисова. В свою очередь,  его прежние обязанности председателя постоянной комиссии по социальной политике лягут на плечи «декабриста» Николай Лексина. С этим согласились все парламентарии.

«Можно сказать, что в жизни города начинается новый период – в марте был избран новый мэр, сегодня новый председатель думы. Нам предстоит очень серьезный год, но когда за плечами такой крепкий тыл, хорошо и спокойно работается», - резюмировал присутствующий на заседании депутат Самарской губернской думы Александр Дроботов.

 

Александр Денисов, председатель Тольяттинской городской думы:

- У меня есть предложения по расширению публичности и прозрачности нашей работы. В частности, я намерен ввести в систему обсуждение проекта бюджета населением. Встречи в рамках «Народного бюджета» предстоят уже этой осенью, и я лично буду их инициировать. Я считаю, представителям власти нужно встречаться с горожанами в формате открытого диалога. Это живое общение, в котором принимают участие депутаты всех уровней, мэр со своими заместителями, которые отвечают за исполнение бюджета. Ведь у людей возникают вопросы, в первую очередь, от недопонимания и отсутствия информации.

Последние статьи

22 января
21 января
20 января
16 января
15 января
13 января

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30