УСЛУГИ

Профессия — стоматолог

Как Дорожная поликлиника сохраняет здоровье пациентов
В лечении стоматологических заболеваний используются
новейшие методики и материалы, современное оборудование
В лечении стоматологических заболеваний используются новейшие методики и материалы, современное оборудование

Комплексная стоматологическая помощь, которую оказывает НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника» ОАО «РЖД», включает в себя современные методы лечения, реставрации, практически все виды протезирования, исправление патологического прикуса, хирургическую помощь, в том числе имплантацию. В этом учреждении следуют основным принципам — быть внимательными к пациентам и ответственно подходить к своему делу. Эффективные и согласованные действия сотрудников направлены на достижение самых высоких результатов в решении этой задачи.

От мастерской до лаборатории

История Дорожной стоматологической поликлиники тесно связана с историей возникновения Куйбышевской железной дороги, когда в последней четверти XIX века было открыто движение по Самара-Оренбургской железной дороге. Именно тогда, в 1877 году, в центральном управлении Оренбургской железной дороги в Самаре впервые была организована медицинская служба. В архивах есть упоминания о составе врачебной части в Управлении Самаро-Златоустовской (Оренбургская ветвь) железной дороги в 1909-1916 годах, в том числе упоминается «зубной врачъ – Милитина Михайловна Семененко». Уже в 1936 году в составе отдела здравоохранения территориальной дороги появилась собственная зубопротезная мастерская.

«Сегодняшняя поликлиника, как самостоятельное негосударственное медицинское учреждение, была создана на базе 1-го и 2-го стоматологических отделений Дорожной клинической больницы ст. Самара в 2000 году, – рассказывает главный врач НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника Куйбышевской железной дороги ОАО «РЖД» Иван Емельдяжев. – Затем появились филиалы на станциях Сызрань-1, Октябрьск и Кинель. Поликлиника обслуживает около 38 тысяч человек и рассчитана на 150 посещений в смену». Здесь работают профессионалы высокого класса: кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой категорий, имеющие сертификат, постоянно повышающие свой профессиональный уровень в ведущих клиниках России, а также других стран. На базе самарского учреждения проводится консультативный прием профессорско-преподавательского состава Самарского государственного медицинского университета.

В структуру поликлиники входят три отделения комплексной стоматологической помощи, рентгенологическое отделение и зуботехническая лаборатория. В НУЗ ведется ортодонтический прием детей и взрослых. Аномалии развития челюстно-лицевой области исправляются пластинчатыми аппаратами, несъемной ортодонтической техникой (брекет-системами).

 

Терапия, хирургия и литье

В лечении стоматологических заболеваний широко используются новейшие методики и материалы, кабинеты оснащены современным оборудованием: стоматологическими установками производства Castellini, Performer. Использование современных эндодонтических инструментов и материалов, включая метод холодной и горячей конденсации (термафил), депофорез, дает возможность избежать осложнений при эндодонтическом лечении. Применение светоотверждаемых материалов позволяет в некоторых клинических случаях ограничиться терапевтическим лечением (реставрация, изготовление виниров, вкладок), более щадящим и менее дорогостоящим для пациентов.

Все манипуляции выполняются под местным обезболиванием препаратами на основе артикаина, что особенно актуально для пациентов с аллергическими реакциями, сопутствующими соматическими заболеваниями. В числе основных направлений хирургической службы – применение метода дентальной имплантации с использованием германской системы «Shtrauman», «Mis», а также костно-пластическая хирургия с применением алло- и аутотрансплантатов, биоматериалов, тромбоцитной мембраны (PRP-методика).

«При планировании стоматологического лечения, связанного с вмешательством в костные структуры, наши специалисты используют новейшие разработки в области компьютерной томографии, в частности, специализированную дентальную программу на томографе SIRONA GALILEOS», – отмечает Иван Емельдяжев. Рентгенологическое отделение поликлиники оснащено радиовизиографом, двумя ортопантомографами «Planmeca», «J. Morita», дентальным аппаратом «Trophy» (Франция).

Оборудование последнего поколения от ведущих мировых производителей зуботехнической лаборатории позволяет оказывать пациентам широкий спектр услуг протезирования зубного ряда съемными и несъемными конструкциями. Наряду с изготовлением съемных протезов с акриловым базисом, здесь предлагаются технологии бюгельного протезирования с применением высокоточного литья на огнеупорных моделях с кламмерной или замковой фиксацией. Высокоточные и качественные каркасы изготавливаются в литейной лаборатории.

Охрана здоровья граждан посредством выполнения медицинских работ и услуг по оказанию высококвалифицированной стоматологической помощи работникам ОАО «РЖД», членам их семей, пенсионерам железнодорожного транспорта.

18

Последние статьи

17 февраля
16 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30