первенство России

Наконец-то результат

Дублеры прервали серию поражений
В Саранске молодежка «КС» впервые выиграла в гостях
В Саранске молодежка «КС» впервые выиграла в гостях

В матче 8-го тура молодежного первенства России дублеры «Крыльев Советов» обыграли сверстников из «Мордовии». Самарцы впервые выиграли в гостях и набрали первые очки за полтора месяца.

В столицу Мордовии Саранск молодежный состав «Крыльев Советов» поехал на автобусе. Дорога заняла около восьми часов. С утра в воскресенье в Саранске было солнечно. Но с выходом команд на поле начал накрапывать дождик.
Самарцы с первых секунд продемонстрировали хороший настрой. И уже на первой минуте игры отряженный на помощь «молодежке» Артем Делькин открыл счет. В первом тайме «Крылья» владели территориальным преимуществом, переигрывали «Мордовию» в центре поля за счет наличия на позиции «опорника» еще одного игрока основы – Романа Воробьева. И легко использовали ошибки «Мордовии» в обороне – второй мяч в ворота хозяев забил Александр Клягин, третий - снова Делькин.
«Мордовии» уже в первом тайме удалось провести несколько опасных контратак. Самарцев выручала отличная реакция Дениса Вавилина. Во второй половине встречи «Крылья» отдали хозяевам территорию и уверенно контролировали ход матча, хотя саранцы все же заставили их несколько раз допустить ошибки. Первая привела к назначению неочевидного пенальти. Вавилин отбил удар вправо, но подбежавший форвард «Мордовии» добил мяч в ворота. А чуть позже второе предупреждение получил защитник «КС» Олег Роганов, и «Крылья» остались в меньшинстве. Тем не менее, и вдесятером самарцы удержали победный счет. 3:1 – первая победа дублеров «Крыльев» после серии из шести поражений.

«Мордовия»-мол. - «Крылья Советов»-мол. - 1:3 (0:3). Голы: Шебанов (61) - Делькин (1), Клягин (19), Делькин (45).

«КС»: Вавилин, Бравин, Роганов, Божин, Голубев, Елисеев (Семиняка, 90), Воробьев, Кертанов, Убайдулаев (Васечкин, 71), Клягин, Делькин (Сипатов, 46, Веселов, 78).

Владимир Кухлевский, тренер молодежного состава «КС»:
- Долгожданная победа. Ребята ее заслужили: первый тайм провели просто отлично, во втором чуть подсели, хотели сохранить счет. Не считаю, что игра команды за две недели изменилась. Просто мы попытались донести до них, что только работой они смогут изменить ту ситуацию, в которую попали.

Денис Вавилин, вратарь «КС»:
- В предыдущий раз я брал пенальти, выступая за «КамАЗ», - мы выиграли 1:0 у «Динамо» Брянск. Когда судья назначил 11-метровый в матче с «Мордовией», я решил, что надо выручать команду. И выручить-то вроде получилось, но гол пропустили. Хотелось, конечно, сыграть «на ноль», это приятно для вратаря. Но победа важнее.

Последние статьи

11 декабря
10 декабря
09 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30