Акция

Словом и делом

В Куйбышевском районе Самары прошел прием граждан
Самарцы смогли бесплатно проверить зрение и посетить других специалистов
Самарцы смогли бесплатно проверить зрение и посетить других специалистов

Услугами многофункциональной мобильной приемной в рамках проекта Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» в минувшую субботу смогли воспользоваться жители Куйбышевского района областного центра. Среди мероприятий акции - обучающий семинар по вопросам поддержки семей с детьми, который провела руководитель департамента стратегии социально-демографического развития Самарской области Марина Сидухина.

«Многофункциональные мобильные приемные» - проект Самарского регионального отделения партии «Единая Россия», который уже второй год успешно реализуется на территории области. Цель проекта - сделать медицинские и юридические услуги более доступными для жителей сел и малых городов губернии.

Большие очереди к врачам-специалистам не позволяют всем гражданам быстро получить необходимую помощь на местах. В связи с этим мобильные группы выезжают в поселения, отдаленные от губернского центра. В состав таких бригад входят также представители областных министерств, федеральных структур и ведомств Самарской области. Любой желающий может бесплатно обратиться в «мобильные приемные» и пройти медицинское обследование у высококвалифицированных специалистов, проконсультироваться с юристами общественной организации «Гражданская позиция», подать обращение в региональную общественную приемную председателя «Единой России».

Третий этап проекта стартовал этим летом. Получить бесплатную помощь за это время смогли уже более 2,5 тыс. человек. Очередной прием граждан состоялся 15 сентября в здании школы № 177 Куйбышевского района Самары.
Прием граждан должен был начаться в 9.00, но первые посетители пришли заранее. Врачи приемной начали работу в 8.30, а к десяти часам возле дверей их кабинетов уже собралось большое количество желающих пройти медицинское обследование. Всего в состав мобильной группы вошли пять специалистов городской поликлиники № 10: офтальмолог, кардиолог, ревматолог, невролог и эндокринолог. Особенной популярностью у горожан пользовался эндокринолог. Причиной этого, по словам организаторов, стала нехватка в районе врачей этой специальности.
«Проект не стоит на месте, - отметил глава администрации Куйбышевского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Авраменко. - В этом году в выездах участвует «Бюро добрых услуг». Многие пенсионеры, ветераны, инвалиды остро нуждаются в услугах плотников, слесарей, электриков. Предварительно мы собрали заявки местных жителей, определили объем работ, который нам предстоит выполнить. В течение сегодняшнего дня мастера будут ездить по адресам, указанным в заявках, и бесплатно помогать людям. Очень востребованы оказались, например, услуги парикмахера».
Представители министерств, федеральных структур и ведомств губернии активно участвуют в работе проекта. В этот раз в составе «Многофункциональных мобильных приемных» в Куйбышевский район приехала руководитель департамента стратегии социально-демографического развития Самарской области Марина Сидухина. Она провела для жителей обучающий семинар, на котором затронула вопросы, касающиеся социальной поддержки и адресной помощи многодетным семьям». Ни для кого не секрет, что Самарская область относится к категории регионов Российской Федерации с не очень благоприятной демографической ситуацией, - отметила она. - Подобные семинары, непосредственное общение с гражданами помогут нам выявить проблемы, связанные с многодетными семьями. Мы сможем определить направления, по которым в дальнейшем будем совершенствовать демографическую политику региона. Вообще «Мобильные приемные» - отличная возможность для властей повлиять на ситуацию, сложившуюся в отдаленных от областного центра поселениях».
«Конечно, хочется, чтобы подобные мероприятия проводились на территории нашего района как можно чаще. К любому специалисту «Мобильных приемных» можно попасть без предварительной записи. Не нужно стоять в больших очередях. Это очень удобно. Я прошла осмотр у кардиолога, мой муж обратился к офтальмологу. Заодно решили постричься», - рассказала пенсионерка Любовь Зелепукина.
Работа «Многофункциональных мобильных приемных» продолжится до 31 октября. Всего запланировано 52 выезда. Участие в проекте примут около 10 тысяч жителей губернии.

Последние статьи

11 декабря
10 декабря
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30