транспорт

Скоростные перевозки

К 2017 году поездка из Самары в Москву займет десять часов, из Самары в Тольятти — 1,5 часа

Между РЖД и Самарской областью было подписано соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения предполагается реализовать целый комплекс мер, благодаря которым пассажирские перевозки в регионе станут значительно быстрее и удобнее. В частности, появится ускоренное движение между Самарой, аэропортом «Курумоч» и Тольятти, а также между Москвой и Самарой.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович подписали соглашение о развитии кооперационных связей между регионом и РЖД. Подписание прошло в рамках выездного заседания секции «Комплексные проблемы транспорта» научно-технического совета ОАО «РЖД».
По итогам заседания было принято решение о разработке технико-экономических обоснований и комплексных рабочих проектов организации ускоренного пассажирского сообщения на направлениях Москва — Рязань — Саранск — Самара, интермодальных перевозок на участке Самара — аэропорт «Курумоч» — Тольятти. Было принято решение выполнять строительно-монтажные работы поэтапно: до 2015 года достигнуть времени хода поезда «Самара — Москва» 11 часов 40 минут, до 2017 года — 10 часов.
Также на совете было принято решение о проведении совместных, с участием правительства Самарской области и КбшЖД, мероприятий по реконструкции железнодорожных платформ и развитию улично-дорожной сети с учетом организации подвоза к ним. Кроме того, будет разработана комплексная программа развития транспортно-пересадочных узлов.
«Те решения, которые будут приняты на совете, вполне реализуемы при поддержке государства, - отметил Валентин Гапанович. - Нет сомнений, что мы уложимся в установленные сроки. В результате принятых решений будет возможно сократить время проезда из Москвы в Самару до 10 часов, а из Самары в Тольятти - до 1,5 часа».
«Это очень важное мероприятие для Самары, Тольятти и всей области, - подчеркнул Николай Меркушкин. - Будут решены принципиальные транспортные вопросы. В течение трех-пяти лет практически полностью будет перестроена транспортная логистика агломерации «Самара-Тольятти-Сызрань». И железная дорога будет играть здесь ключевую роль». По словам губернатора, железная дорога будет увязана с другими видами общественного транспорта, в том числе с метро. «Благодаря этому не только увеличится скорость передвижения по области, но и условия передвижения станут более комфортными», - добавил Николай Меркушкин.

1

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля
12 июля
11 июля
10 июля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30