музыка

От фуги до горлового пения

Новый концертный сезон в Тольяттинской филармонии
Симфонический оркестр филармонии примет участие в сегодняшнем концерте
Симфонический оркестр филармонии примет участие в сегодняшнем концерте

Сегодня в Тольяттинской филармонии проходят ярмарка-продажа абонементов на новый сезон и бесплатный концерт, в котором принимают участие симфонический, джазовый и русский оркестры филармонии. В новом сезоне в Тольяттинской филармонии пройдет более восьмидесяти концертных программ для любителей самых разных музыкальных жанров.

На этот раз филармония предложила любителям музыки 17 абонементов, каждый из которых представляет собой билет на серию из 3-5 программ, объединенных единой тематикой. В 15.00 здесь начнется бесплатный концерт-презентация всех профессиональных коллективов филармонии.
Для детей в этом сезоне предусмотрены традиционные абонементы «Классика - детям» с симфоническим оркестром и «Сказочные узоры» с русским оркестром. А новинкой сезона станет абонемент для детей и юношества «Органные истории» с использованием уникального электронного органа «Хауптверк».
Среди взрослых абонементов новинками являются «Звезды XXI века», «Вечера органной музыки», World music и «Праздничный». Абонемент «Звезды XXI века» - результат сотрудничества Тольяттинской и Московской филармоний. В этом проекте принимают участие такие яркие музыканты, как скрипачи Иван и Михаил Почекины, виолончелист Александр Рамм. Вместе с симфоническим оркестром Тольяттинской филармонии они исполнят произведения Франца Шуберта, Камиля Сен-Санса, Антонина Дворжака, Петра Чайковского. Абонемент «Вечера органной музыки» пройдет в рамках проекта «Мобильный органный зал» заслуженного артиста Башкортостана Вячеслава Муртазина. Музыка на этих концертах будет звучать для многих неожиданная: электронному органу «Хауптверк» составят дуэт то национальные инструменты (башкирский курай, армянский дудук), то саксофон, а то и виолончель. Абонемент «Праздничный» предназначен для тех, кто желает провести праздничный вечер в зале филармонии. Накануне Рождества, в День всех влюбленных и 8 Марта можно будет «зарядиться позитивом» на концертах этого абонемента. Российско-кубинская музыкальная группа Che Guevara band перенесет зрителей на карнавал.
Группа «Амигос» во главе с гитаристом Вячеславом Ковтуном и с участием шоу-балета сыграет страстную музыку в латинском стиле. А скрипачка Тамара Сидорова и рок-гитарист Юрий Матвеев создадут на сцене музыкально-энергетическое шоу мощностью «2013 вольт».
Абонемент Worldmusic рассчитан на любителей этнической музыки. Их ожидает немало сюрпризов. Участники этно-джазовой группы
TheShin соединяют воедино грузинский фольклор и джаз, неповторимый вокал гурули и скэт, элементы фламенко, древнюю восточную и современную европейскую музыку.
А ансамбль из Тувы «Хуун-Хуур-Ту» вновь поразит слушателей уникальным горловым пением. Проникновенный армянский дудук прозвучит в исполнении знаменитого питерского музыканта Аргишти. Эта музыка
будет сопровождаться песочной анимацией.
Любителей классики ожидают абонементы симфонического оркестра - «Классика на бис», «Солист + оркестр», а также совместный цикл концертов с Санкт-Петербургским домом музыки «Музыкальная сборная России». Абонемент «Романс и не только» порадует концертами к юбилеям Муслима Магомаева и Федора Шаляпина с участием ведущих российских басов. По просьбам слушателей перед тольяттинцами вновь выступит исполнительница романсов заслуженная артистка Россия Евгения Смольянинова. А с программой «Очарована, околдована» выступит обладатель красивого баритона Владислав Косарев.
Американский джазмен Кевин Махогани, петербургский проект Леры Гехнер, Денис Мажуков и группа OffBeat, солист оркестра Каунта Бейси Джейми Дэвис — все это будет в рамках абонементов «Джазовый Олимп» и «Джазовые истории».
А поклонники русского оркестра филармонии под управлением Василия Кормишина встретятся с любимым коллективом и его солистами на концертах абонемента «Душа России». В филармонии выступят российские виртуозы Александр Поелуев (аккордеон) и Андрей Горбачев (балалайка), которые уже снискали любовь тольяттинцев. Питерский баритон Сергей Зыков исполнит романсы и песни из кинофильмов, Татьяна
Петрова из Москвы – старинные народные песни и частушки, а Виолетта Пенькова и Светлана Терентьева вместе с русским оркестром пригласят слушателей в чудесный мир оперетты.
Абонемент «Страстные гитары» в новом сезоне представит современную мировую гитарную школу. Георг Гуяш (Швеция) выступит с программой «От фуги до кумпарситы», «Облака Буэнос-Айреса» зрители «увидят» в исполнении итальянского дуэта (гитара и бандонеон), а завершит цикл виртуозный испанский гитарист Рафаэль Агирре. Для любителей авторской песни - абонемент «Песни нашего времени». На сцене филармонии выступят известные российские барды Андрей Козловский и Алексей Иващенко, а также солистка знаменитого бард-трио «Мультики» Лариса Брохман.

Последние статьи

20 мая
19 мая
16 мая

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30