образование

Спасибо за Анапу

В министерство пришло письмо от родителей
Для детей отдых на море - лучший подарок на летние каникулы
Для детей отдых на море - лучший подарок на летние каникулы

По поручению губернатора Самарской области в 2012 году были организованы три смены в детском оздоровительном лагере «Черноморец», расположенном на побережье Краснодарского края. Нынешним летом в нем отдохнули и оздоровились 1770 самарских детей. Лето уже кончилось, а в министерство социально-демографического развития до сих пор идут благодарственные письма от родителей. Вот одно из них, от приемной семьи Шавиных из Приволжского района.

Вот одно из них, от приемной семьи Шавиных из Приволжского района.

«Третий год в Самарской области действует специальный проект по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на Черном море. Этим летом в детском санаторно-оздоровительном лагере «Черноморец» отдохнули и поправили здоровье 75 детей из нашего района. Это дети из многодетных семей, в том числе из семей, в которых родители потеряли работу, приемных семей, семей с одним родителем.

Поездка на море за счет государства не просто мера социальной поддержки, но и поощрение детей. За успехи в учебе, спорте, творчестве, активную общественную деятельность.

В нашей семье вот уже 11 лет воспитываются приемные дети Татьяна и Марина Холуновы. В июне мы вместе с ними отдохнули в «Черноморце» и хотим поделиться своими впечатлениями.

Для девочек эта поездка на Черное море стала огромным подарком. Мне доверили поехать в этот лагерь воспитателем. Отправили нас из Самары специальным поездом. Особое внимание было уделено обеспечению безопасности детей. Нас сопровождали сотрудники полиции и медицинские работники. Было организовано качественное питание.

Лагерь «Черноморец» расположен прямо на берегу моря. Благоустроенные корпуса, пятиразовое питание, различные досуговые мероприятия — все создано для того, чтобы дети хорошо и активно отдохнули. Каждый день расписан буквально по минутам. Организовывались и интересные экскурсии в аквапарк, дельфинарий, на водопад, рыцарский турнир, пасеку. Но главное удовольствие все получали, конечно, от моря. 21 день на море. Это замечательно! А морской воздух! Он действительно в Анапе целебный. Побывав на море, девочки забыли, что такое простудные заболевания. Мы вернулись отдохнувшие, загорелые, полные сил и впечатлений.

Огромное спасибо правительству Самарской области, министерству социально-демографического развития за предоставленную детям возможность отдохнуть и поправить свое здоровье на море!

Приемная семья Шавиных, пос. Новоспасский, Приволжский район».

3

Последние статьи

20 мая
19 мая
17 мая
16 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30