событие

Награда для Николь

Губернатор Николай Меркушкин отметил заслуги перед областью победительницы Паралимпиады
Из рук губернатора Николь получила знак отличия «За заслуги перед Самарской областью» и сертификат на 7,5 млн рублей
Из рук губернатора Николь получила знак отличия «За заслуги перед Самарской областью» и сертификат на 7,5 млн рублей

Вчера губернатор Самарской области Николай Меркушкин лично поздравил с победой на Паралимпиаде-2012 в Лондоне легкоатлетку из Чапаевска Николь Родомакину. И наградил победительницу Паралимпиады в прыжках в длину, завоевавшую также серебряную медаль в беге на 100 метров, знаком отличия «За заслуги перед Самарской областью» и солидным денежным вознаграждением.

На встрече с губернатором, кроме одной из героинь Паралимпиады в Лондоне, присутствовали мама Николь Родомакиной и два ее тренера — Владимир Спирин и Марина Вострикова.
«На сколько прыгнула?» – с ходу поинтересовался Николай Меркушкин, приветствуя паралимпийскую чемпионку Игр-2012. И оценив результат — 5,63 м, губернатор поинтересовался, где Николь готовилась к выступлению в Лондоне. «Пока погода позволяла, тренировалась дома, - ответила Родомакина. - Затем были чемпионат Европы, многочисленные сборы на базе сборной России и выступление в Лондоне. Можно сказать, что последние полгода я дома не была».
На вопрос, есть ли для тренировок в Чапаевске необходимые условия, Николь и ее тренеры категорически заявили, что нормально заниматься можно только в летнее время. Из-за того, что в городе нет зала с прыжковой ямой, зимой спортсменке и ее тренерам приходится ездить в Новокуйбышевск или Самару. «Это плохо. И нужно исправлять ситуацию, - отметил Николай Меркушкин. - Здесь вряд ли поможет даже строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Для полноценных занятий легкой атлетикой нужен манеж. В Самаре его построить можно, а вот ситуация с Чапаевском требует иного решения».
Затронул губернатор в разговоре и атмосферу вокруг участниц Паралимпиады в Лондоне. «Англичане приятные и приветливые люди. А какую мощную я чувствовала поддержку, когда находилась на стадионе», - поделилась впечатлениями Николь. И, добавив, что Лондон – один из самых красивых городов, в которых она когда-либо была, отметила: «Меня очень порадовала и организованная встреча в аэропорту «Курумоч». Столько людей, вместо того чтобы спать, приехали и встретили меня. Это было безумно приятно».
В завершение встречи из рук губернатора Николь Родомакина получила знак отличия «За заслуги перед Самарской областью», наручные часы и сертификат на семь с половиной миллионов рублей. «Сядете с мамой и папой и решите, куда лучше потратить эти деньги. И всегда слушайся родителей. Они плохого не посоветуют», - напутствовал Николай Меркушкин.
Тренеры паралимпийской чемпионки также не остались без внимания и наград. Вместе с часами и благодарственными письмами Владимир Спирин и Марина Вострикова получили денежные сертификаты почти на два миллиона рублей каждый.

7

 

Последние новости

все новости

Губерния

Кинель отметил юбилей

Уже много-много лет кинельцы празднуют одновременно День города и День железнодорожника. Такое совмещение двух праздников здесь продиктовано исторически: железная дорога дала рождение городу. В 1837 году на железнодорожной ветке Самара-Оренбург появился поселок, который назвали по реке Кинель, протекавшей поблизости. В годы Великой Отечественной войны железнодорожный узел приобрел стратегическое значение, и 16 марта 1944 года ему был присвоен статус города. В нынешнем году Кинель перевернул уже 75-ю страницу своей истории в этом правовом положении.

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30