проблема

Шаг за шагом

Областные власти намерены поступательно решить проблему обманутых дольщиков
Областные власти намерены поступательно решить проблему обманутых дольщиков
Областные власти намерены поступательно решить проблему обманутых дольщиков

В пятницу вечером Николай Меркушкин побывал в жилом доме в Самаре, который около 10 лет находился в реестре проблемных объектов. Благодаря усилиям областных властей он был сдан в эксплуатацию, и дольщики, которые много лет ждали этого события, теперь смогут въехать в свои квартиры.

Жилой дом на 5-й просеке в областном центре попал в реестр проблемных объектов еще в 2003 году. Достраивался он уже за счет средств областного бюджета. И только сейчас участники долевого строительства, наконец, могут въехать в свои квартиры. С новосельем их приехал поздравить губернатор Николай Меркушкин. На детской площадке главу региона ждали несколько десятков новоселов. Губернатор с ходу поинтересовался, есть ли проблемы у дольщиков сейчас. Жители рассказали — они опасаются, что в ближайшее время не смогут въехать в свои квартиры из-за проблем с регистрацией собственности. Впрочем, руководитель управления контроля и надзора за долевым строительством департамента долевого строительства областного Минстроя Надежда Вехова развеяла сомнения собравшихся.
Кроме того, выяснилось, что есть, и они характерны для многих новых кварталов. Это отсутствие социальной инфраструктуры — детских садов, школ. Николай Меркушкин в ответ заявил, что такие объекты обязательно должны учитываться в каждом новом квартале, и поднялся в одну из квартир в новом доме. Осмотрев здание и квартиру, глава региона отметил, что в целом люди довольны своими квартирами, и рассказал журналистам о мерах, которые будет предпринимать областное правительство для решения проблемы обманутых дольщиков. «Проблема очень серьезная, для ее решения создана специальная межведомственная комиссия, - отметил губернатор. - Естественно, она требует серьезных финансовых ресурсов. Могу сказать, что конкретные решения будут приниматься по каждому дому. Шаг за шагом мы будем двигаться вперед».

1

Последние статьи

18 июня
17 июня
14 июня
13 июня
08 июня
07 июня
06 июня

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30