Решение

На том же месте

Ярмарка на площади Куйбышева станет меньше, но лучше
Размещение торговых объектов во время ярмарки будет изменено
Размещение торговых объектов во время ярмарки будет изменено

На заседании общественного совета при городской думе Самары стало известно, что в администрации города подготовлены документы о работе сельскохозяйственной ярмарки на площади Куйбышева с 21 сентября по 25 ноября. Кроме того, в областном центре будет открыто еще 21 место для торговли сельхозпродукцией.

И.о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг Станислав Максимов рассказал общественникам, что пакет документов для организации ярмарки на пл. Куйбышева направлен в областное министерство экономического развития, инвестиций и торговли, где и будет приниматься окончательное решение. «Если наше предложение будет согласовано с министерством, то сельскохозяйственная ярмарка будет работать по пятницам и субботам с 8.00 до 17.00, а по воскресеньям до 16.00, - рассказал чиновник. - Предположительный срок окончания работы ярмарки - 25 ноября, но решение мы будем принимать в зависимости от спроса горожан на этот вид торговли. При необходимости можем и продолжить».

Член общественного совета Евгения Кашуба поинтересовалась, придется ли роллерам, которые сейчас катаются на площади, искать другое место для занятий спортом. «По сравнению с прошлыми годами территория ярмарки сократится почти вдвое и составит около 12 тыс. кв. м. Вместо этого торговые места будут расположены в «карманах» площади по ул. Чапаевской и по ул. Красноармейской. Территория же перед театром оперы и балета объектами ярмарки занята не будет», - пояснил Максимов. Также он рассказал, что совместно с администрациями районов и с учетом мнения жителей на территории Самары было определено еще 21 место для проведения ярмарок. К участию в торговле будут приглашаться местные сельскохозяйственные товаропроизводители.

«По расположению ярмарки на пл. Куйбышева давно шел спор, - отметил первый вице-спикер думы Самары Николай Митрянин. - С одной стороны, она нужна населению и позволяет производителям торговать напрямую, без посредников. С другой стороны, предъявлялись претензии по благоустройству этой территории после завершения торговли. Но очевидно, что в центре старого города нет другой площадки для подобной торговли, и кроме того, властями Самары предпринят максимум усилий для того, чтобы площадь регулярно убиралась, а палатки не нарушали облик города», - подвел итог обсуждения вице-спикер.

4

Последние статьи

20 сентября
18 сентября
16 сентября
13 сентября
12 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30