теннис

Победа к юбилею

Нашатыркин выиграл «Кубок Самары»
Мастер-класс Анастасии Мыскиной для юных теннисистов венчал
мероприятия, посвященные 100-летию самарского тенниса
Мастер-класс Анастасии Мыскиной для юных теннисистов венчал мероприятия, посвященные 100-летию самарского тенниса

На кортах самарской ДЮСШ №1 завершился традиционный международный турнир ITF «Кубок Самары». Победители, самарец Роман Нашатыркин и Ирина Лидковская из Балашихи, получили призы из рук губернатора Николая Меркушкина.

Традиционный турнир для теннисистов не старше 18 лет проходил под эгидой международной федерации тенниса уже в 14-й раз. Но из-за невысокой, четвертой, категории конкуренцию на корте россиянам составили только представители Украины.
«Кубок Самары»-2012 был приурочен к 100-летнему юбилею самарского тенниса. И, словно по заказу, в финале мужского турнира схлестнулись самарец Роман Нашатыркин и тольяттинец Александр Боборыкин. В рейтинге РТТ (российского теннисного тура) тольяттинец занимает 13-е место, самарец - 42-е. Но на домашнем турнире организаторы отдали ученику Сергея Платонова первый номер «посева».
И Нашатыркин не обманул ожиданий, расправившись с тольяттинцем. Смутил будущего победителя только переход с открытых кортов под крышу из-за дождя. Ведя 5:0 в первом сете и перейдя на крытый корт, Нашатыркин отдал подряд два очка - 5:2. Но выместив злость на ракетке (бедная аж летела по корту) и покричав на себя, восстановил статус кво - 6:2. А второй сет в присутствии губернатора Николая Меркушкина, главы Самары Дмитрия Азарова, президента федерации тенниса России Шамиля Тарпищева и победительницы «Роллан Гаррос» Анастасии Мыскиной он выиграл с тем же счетом - 6:2.
Церемонию награждения с участием почетных гостей пришлось отложить из-за затянувшегося финала у девушек. Высокая, длинноногая блондинка из Казани Сабина Шайдуллина и крепко сбитая, небольшого росточка Ирина Лидковская из подмосковной Балашихи показали женский теннис во всей его красе. На корте слышались и крики со стонами, и мячи летали «под» сетку и по углам, и неожиданно «спасались» очки. В итоге Лидковская заставила свою соперницу, даже на пьедестале почета стоявшую заплаканной, признать поражение.
Победители и призеры «Кубка Самары» получили из рук Николая Меркушкина и Шамиля Тарпищева кубки и дипломы. «Я поздравляю и победителей, и всех участников турнира. В день празднования 100-летия самарского тенниса хочется пожелать вам прекрасного спортивного будущего», - выразил уверенность губернатор.
Сразу после завершения турнира Анастасия Мыскина провела мастер-класс для юных спортсменов. И не было счастливее людей на свете, чем его участники - учащиеся ДЮСШ-1 и СДЮСШОР-1.

3

Последние статьи

15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30