Каникулы

Отдых по выбору

Подведены итоги летней оздоровительной кампании в Самаре
Более 600 юных спортсменов приняли участие в городской спартакиаде
Более 600 юных спортсменов приняли участие в городской спартакиаде

На выездном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей при администрации Самары в спортивно-оздоровительном центре «Олимп» главное внимание уделили новаторским методам организации качественного, содержательного и безопасного отдыха школьников во время каникул.

По словам председателя комиссии, руководителя департамента по делам семьи, опеки и попечительства Светланы Найденовой, никаких ЧП, вспышек заболевания в местах массового отдыха детей не было. Председатель межведомственной комиссии также подчеркнула, что задачей на лето-2012 была сохранить качество на уровне прошлого года. Но благодаря консолидации муниципальных, межведомственных и областных усилий удалось даже улучшить прошлогодние показатели.

К примеру, на реализацию мероприятий по отдыху, оздоровлению и занятости детей по отрасли «Образование» из городского бюджета было выделено более 69 млн рублей, что на 4 млн больше, чем в 2011 году. Из областного бюджета на эти цели выделили почти 14 млн - в прошлом году почти вдвое меньше. В целом на летнюю оздоровительную кампанию было затрачено почти на 11 млн рублей больше, чем в 2011 году.

Всего за лето различными мероприятиями было занято около 90 тыс. учащихся. Главным достоинством летней компании стала инновационная организация выделения и распределения путевок в различные лагеря. Больше 10 тысяч родителей смогли через Интернет забронировать путевки и затем без всякой очереди получить их в Самарском многофункциональном центре. Листовки об условиях приобретения путевок с оплатой всего 10% от полной стоимости были распространены по организациям и предприятиям.

Другой важной особенностью прошедшего летнего сезона стал свободный выбор родителями и детьми вида отдыха и оздоровления. Это могли быть лагеря с дневным пребыванием детей, детские оздоровительно-образовательные центры, профильные выездные формирования, военно-полевые сборы юношей и учебно-тренировочные сборы ДЮСШ, площадки по месту жительства.

Были организованы для детей и различные городские мероприятия. Среди них особняком стоит турнир «Лето с футбольным мячом», в котором участвовало 3500 детей. В парках города прошли праздники, посвященные Международному дню защиты детей. Более 600 юных спортсменов приняли участие в городской спартакиаде, на которой присутствовал воспитанник Самарской хоккейной школы, голкипер сборной страны Семен Варламов, привезший с собой Кубок чемпионата мира по хоккею с шайбой.

16 тысяч учащихся вошли в состав бригад общественно-полезной деятельности при образовательных учреждениях во время летних каникул. Они работали на пришкольных участках, озеленяли и благоустраивали территорию. Одних только профильных смен разной направленности было организовано свыше 40. Среди них спортивные, краеведческие, туристические, экологические, военно-патриотические и т. д.

Словом, такого многообразия летнего отдыха для детей Самары еще не было. Будущий сезон по общему мнению членов межведомственной комиссии должен быть не менее насыщенным, интересным и полезным.

Последние статьи

17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30