ПРОГРЕСС

Универсальный помощник

Какими необычными приложениями и приспособлениями можно оснастить смартфон
Широкий выбор приложений позволяет одному смартфону заменить сразу несколько гаджетов
Широкий выбор приложений позволяет одному смартфону заменить сразу несколько гаджетов

«Умный» телефон можно использовать не только для общения и работы, путешествий, чтения и занимательных игр. С помощью смартфона можно и проверить здоровье, и отогнать хулиганов, и даже подобрать цвет краски для стен.

Для разных случаев

Статистика рынка свидетельствует, что сейчас наиболее популярны смартфоны на базе Android. Например, у некоторых российских ритейлеров электроники и бытовой техники Android-устройства составляют до половины проданных смартфонов. А в Европе этот показатель еще выше – две трети всех реализованных смартфонов базируются на этой ОС. Поэтому неудивительно, что для Android-устройств разработано столько полезных приложений. Впрочем, какая бы ни была ОС, всегда можно набрать необходимый функционал.

Например, многим из нас требуется напомнить о важном деле. Конечно, для этого есть стандартный календарь Google. Но гораздо интереснее использовать программу «Помнить все», которая работает с голосовыми командами. В ней напоминания можно надиктовать голосом в свободной форме.
Для тех, кто любит путешествовать или просто бродить по родному городу, подойдет программа-дневник Trip Journal Lite. Она фиксирует пройденное расстояние и фотографии, которые сделаны по дороге. Причем программа может синхронизироваться с социальными сетями, и действия владельца смартфона будут автоматически доступны его друзьям.
Есть приложение и в помощь тем, кто часто общается с помощью SMS-сообщений и даже хранит в них важную информацию. SMS backup + позаботится о сохранности сообщений. Приложение будет сохранять и восстанавливать SMS и журнал звонков, используя почтовый аккаунт gmail и Календарь Google.
Есть приложение и для тех, кто использует Сеть как справочник, в котором есть вся необходимая информация, к тому же постоянно пополняющаяся. Приложение под названием «Вапедия» ищет необходимые данные в вики-энциклопедиях на разных языках и показывает информацию в более удобном виде, чем мобильные версии этих ресурсов.

Не только для забавы
Обладатели iPhone также могут вооружиться множеством остроумных и даже во многом полезных приложений. Например, iBlackout превращает дисплей «яблочного» смартфона в яркий фонарь, который поможет сориентироваться в темном помещении. Для этого максимально увеличивается яркость подсветки экрана. Причем возможно настроить не только монотонно белую заливку экрана, но и установить несколько дополнительных эффектов.
Приложение Drunk Dialer оценят те, кто, перебрав алкоголя, способен позвонить бывшей девушке или заказать в интернет-магазине ненужную вещь. По дрожанию рук хозяина смартфона программа автоматически определяет степень его нетрезвости и блокирует все исходящие вызовы. Но приложение не запрещает отправлять SMS.
Приложение Heart Rate Monitor поможет узнать частоту биения сердца. Для этого наушник гарнитуры или микрофон телефона нужно приложить к шейной артерии. А SnoreMonitorSleepLab – это неплохой инструмент для борьбы с храпом. Программа ведет запись звуков храпа в течение ночи и анализирует их уровень. А утром выдает результат в виде графика. Эти данные можно распечатать и показать врачу, который поставит диагноз.
Для тех, кто делает в квартире ремонт, пригодится приложение ColorMatch, которое поможет правильно подобрать цветовую гамму стен, текстиля и мебели. Также эта программа подойдет при подборе одежды. Впрочем, по мнению разработчиков, пользователю нужно иметь чувство вкуса и цвета.
Еще два приложения для iPhone завязаны на звуках. NervSounds предназначена для несколько садистского развлечения, она генерирует неприятные для человеческого уха звуки – скрежет стекла, визжание бормашины, скрип мела по школьной доске и другие раздражающие аудиоэффекты. Так что NervSounds позволит проверить, насколько крепкие нервы у окружающих. В отличие от этой программы приложение Annoy-a-Teen может, как полагают разработчики, принести пользу в ситуации, если вы оказались в окружении хулиганов-подростков. Annoy-a-Teen генерирует звук сигнализации определенной частоты. По замыслу создателей приложения, сигнал тревоги заставит подростков оставить вас в покое.

Мини-микроскоп
Кстати, iPhone может работать и как микроскоп. Для этого, правда, нужно не мобильное приложение, а дополнительный девайс. Это компактный аксессуар, похожий на ручку для письма. Оно обладает камерой, позволяющей увеличить полученное изображение в 60 раз и выводить его на экран мобильного телефона. А если вы пытаетесь рассмотреть мини-объект при плохом освещении, предусмотрена подсветка – девайс тремя светодиодами. Полученное с помощью этого мини-микроскопа изображение можно будет легко зафиксировать на память, сфотографировав на iPhone — работает оно в качестве дополнения к камере этого смартфона.

1

Последние статьи

24 июня
22 июня
21 июня
18 июня
17 июня
14 июня
11 июня
05 июня
03 июня
30 мая

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30