власть

Думская инспекция

Депутаты проверяют, как используются средства на ремонт медучреждений
Народные избранники выяснили, какими темпами расходуются
бюджетные средства
Народные избранники выяснили, какими темпами расходуются бюджетные средства

В рамках контроля за реализацией областной программы модернизации здравоохранения депутаты Самарской губернской думы выехали в центральную больницу Кошкинского района. Здесь сейчас кипит ремонт, и на этом останавливаться не намерены. Следующие в депутатском списке - больницы Большечерниговского и Кинельского районов.

Областная программа модернизации здравоохранения реализуется на территории губернии уже два года. Ее главная цель - укрепить материально-техническую базу медицинских учреждений и внедрить в здравоохранении современные информационные системы. Какие проблемы возникают на местах и какими темпами осваиваются бюджетные средства, пытались выяснить члены комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике губернской думы.

Главный врач Кошкинской центральной районной больницы Анатолий Андреев провел для парламентариев экскурсию по медучреждению, где полным ходом идут ремонтные работы. Из выделенных больнице 28,4 млн рублей освоено 82%. По словам Андреева, после проведения конкурсных процедур даже удалось сэкономить 4 млн рублей. Они пойдут на ремонт детского, гинекологического, родильного, хирургического, терапевтического отделений. Пока же здесь завершен капитальный ремонт терапевтического и хирургического отделений. В последнем осталось только установить медицинскую аппаратуру. Арсенал медиков благодаря областной целевой программе пополнится в общей сложности 41 технической новинкой.

Однако, беседуя с депутатами, Анатолий Андреев поднял ряд проблемных вопросов. Он посетовал на то, что медучреждение не может принять всех желающих пациентов. «В день наша больница принимает 500-600 посетителей, хотя пропускная способность составляет около 250 человек. Поэтому со временем планируется сделать надстройку третьего этажа здания», - рассказал он. Главный врач также озвучил и еще одну проблему, актуальную для больницы, — кадровую: здесь не хватает акушеров-гинекологов и хирургов.

Член комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике губдумы Алексей Лескин, в свою очередь, обратил внимание главврача на то, что коек в хирургическом отделении — а здесь их всего 25 — недостаточно для населения Кошкинского района, и поставил вопрос о создании дополнительной палаты.

«Мы должны приложить все усилия, чтобы средства, выделенные по программе модернизации здравоохранения, были максимально освоены. Готовность объектов по области варьируется от 40% до 100%, а ведь до конца года осталось четыре месяца. Для того чтобы разобраться в ситуации, в ближайшее время мы планируем выехать с проверками в Большечерниговский, Кинельский и другие районы», - подвел итоги выездного заседания заместитель председателя комитета Александр Живайкин.

3

Последние статьи

23 августа
21 августа
20 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа
02 августа
31 июля
30 июля
27 июля
26 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30