Анонс

Самарская пятилетка Гергиева

На V фестивале в Самаре маэстро и оркестр Мариинки исполнят Фантастическую симфонию Берлиоза
Валерий Гергиев с оркестром исполняет в Самаре редкую классику
Валерий Гергиев с оркестром исполняет в Самаре редкую классику

12-13 сентября в Самарском академическом театре оперы и балета пройдет V Международный музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу», организованный по инициативе художественного руководителя - директора Мариинского театра маэстро Валерия Гергиева.

В середине сентября самарцев ждет очередной музыкальный праздник. В областной столице при поддержке правительства Самарской области в пятый раз пройдет музыкальный фестиваль, посвященный памяти великого музыканта Мстислава Ростроповича. Первые два фестиваля проходили в Самарской государственной филармонии, а после завершения реконструкции здания Самарского академического театра оперы и балета фестиваль перебрался на его сцену. Опера примет фестиваль уже в третий раз.

Ежегодно маэстро Валерий Гергиев вместе с оркестром Мариинского театра и именитыми солистами дарит самарцам возможность услышать редко исполняемые в Самаре произведения мировой классики. В течение пяти лет слушатели имели возможность насладиться как музыкой классиков - Чайковского, Шостаковича, Малера, Вагнера, так и произведениями современных композиторов, которых можно отнести к классикам XXI века - Софьи Губайдулиной и Родиона Щедрина. На фестивале вместе с оркестром Мариинки выступали такие звезды, как скрипачка Анна-Софи Муттер, альтист Юрий Башмет, виолончелисты Татьяна Васильева и Иван Каризна, пианист и дирижер Игнат Солженицын, а также солисты Мариинки Ольга Бородина, Анастасия Калагина, Сергей Романов, Александр Тимченко, Татьяна Кравцова, Елена Витман.

В этом году в первый день фестиваля пройдут два концерта. На первом из них, начало которого планируется в 17.00, выступит солистка Мариинского театра, меццо-сопрано Злата Булычева в сопровождении хора и симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. В программе концерта прозвучит Вальс Джульетты из оперы Шарля Гуно «Ромео и Джульетта», сцена безумия Лючии из оперы Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур», а также кантата Сергея Прокофьева «Александр Невский».

Вечерний концерт, который начнется в 20.00, будет состоять из симфонических произведений. На нем прозвучит вторая симфония Иоганнеса Брамса и «Фантастическая симфония» Гектора Берлиоза. 13 сентября оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева даст на сцене Самарской Оперы благотворительный концерт.

2

Последние статьи

25 июня
24 июня
22 июня
20 июня
19 июня
18 июня

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30