общество

Смерть хоккеиста

Следователи ищут убийцу Николая Федяшева

Преступник смертельно ранил его ножом в шею на улице Революционной, неподалеку от КРК «Метелица-С». Спортсмена похоронили. А правоохранители заявляют, что личность убийцы уже установлена.

Незадолго до трагедии Николай Федяшев отдыхал в ночном клубе. По какому поводу он туда пришел, и с кем там находился, точно неизвестно. Но по словам администратора КРК «Метелица-С» Александра Милешина, в шестом часу утра в клубе возник конфликт между четырьмя молодыми людьми. С одной стороны, его участником был Николай Федяшев с неким приятелем, а с другой - два парня. Пока шла словесная перепалка, один из оппонентов Федяшева ненадолго выбежал на улицу.

«На съемке видеокамеры было видно, как он открыл дверь машины, взял что-то из салона и вернулся в клуб», - говорит Александр Милешин. Видевшие запись люди не исключают, что он взял нож, а потом снова включился в конфликт. Но охранники разняли парней. Конфликтующие вышли на улицу. Там ссора быстро переросла в драку, вооруженный ножом парень ударил Николя Федяшева в шею, порезав артерию, и побежал через проезжую часть улицы Революционной. За ним бросился друг хоккеиста. Он догнал беглеца. Но тот ударил его ножом в плечо и скрылся. А сообщника вооруженного преступника задержали охранники клуба и передали правоохранителям.

Николай Федяшев от полученного ранения скончался. Его приятель получил нетяжкое ранение и после оказания медицинской помощи отправился домой.

К поиску убийцы подключились сотрудники СУ СК РФ по Самарской области. «По факту случившегося возбуждено уголовное дело, - сообщила старший помощник руководителя ведомства по работе со СМИ Елена Шкаева. - Подозреваемый уже установлен. Принимаются меры по его розыску».

По словам правоохранителей, задержанный охранниками клуба парень после установления личности был освобожден за непричастностью к преступлению. Как скоро будет пойман убийца, покажет время.

Состоялись похороны. На траурную церемонию съехалось более сотни знакомых спортсмена, в том числе спортсмены из Тольятти, с которыми он играл в юношеской команде, и вся команда хоккейного клуба ЦСК ВВС (Самара) во главе с директором Михаилом Ничепуренко.    

6

Последние статьи

24 мая
23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30