Соцпартнерство

Бригады Чигенева

Депутат губдумы помогает родной школе

Три года назад Салават Габдрахманов возглавил самарскую школу №141. Вскоре, накануне окончания учебного года, к нему зашел Алексей Чигенев, бывший в ту пору генеральным директором ЗАО «Волгоспецстрой». В 1980 году он закончил эту школу и предложил свою помощь родному учебному заведению.

Салават Габдрахманов сейчас вспоминает, насколько неожиданным для него было это предложение. В наши-то времена, когда все больше заботятся о том, чтобы взять, а вовсе не о том, чтобы бескорыстно дать. Они шли по школе, и Алексей Чигенев опытным взглядом строителя с сожалением замечал, что за 30 лет мало что изменилось. В актовом зале стены с подтеками из-за протекающей крыши, древний паркет, скудная сцена, выщербленные потолки. А ведь школа не маленькая, здесь в этом году около 500 учащихся занимаются, к тому же под общей крышей разместилась детская музыкальная школа 20.

Надо помочь решил бывший выпускник. «Видеокамеру бы нам, - признался директор школы. - Год кончается, а снимать последний звонок, выпускной бал нечем». Через несколько дней новенькая видеокамера появилась. «С кровлей у нас большая проблема, - осмелел при следующей встрече Габдрахманов, все еще не веря в реальность происходящего. - Особенно страдаем во время дождей. Заливает». «Сделаем за лето», - Алексей Чигенев был немногословен. И действительно, к новому учебному году вся кровля была заменена. Тогда же отремонтировали актовый зал, обновили пол, потолок, стены, сцену расширили, улучшили освещение, заменили окна на стеклопакеты.

Самое поразительное, что директор школы так и не в курсе, какие суммы были на все это затрачены. Финансовую и организационную стороны тогдашний руководитель «Волгоспецстроя» взял на себя. Но на этом дело не закончилось. Была полностью отремонтирована спортивная площадка на школьном дворе, установлены спортоборудование. В прошлом подающий большие надежды и перспективный спортсмен, не мог Алексей Чигенев оставить ребят без хорошо оснащенной спортивной площадки.

Потом на очереди была замена отопительной системы, канализации, водопровода. Это было уже нынешним летом. Для кабинетов химии, физики, труда приобретены водонагревательные приборы, как того требует Роспотребнадзор (в целом в школе горячая вода не предусмотрена, зданию-то 56 лет). Были удовлетворены предписания Госпожнадзора и установлены межэтажные двери.

4 декабря прошлого года Алексей Чигенев был избран депутатом Самарской губернской думы. Но по-прежнему он частый гость в школе. В летние каникулы занимается трудоустройством старшеклассников на строительстве Кировского мостового перехода, которое ведет ЗАО «Волгоспецстрой». Ребят из 141-ой школы здесь так и называют - «бригады Чигенева».

1

Последние статьи

17 июля
16 июля
15 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30