футбол

Поражение в классе

«Крылья Советов» уступили «Анжи»
Гол Себальоса (№10) лишь подсластил пилюлю поражения самарской команды
Гол Себальоса (№10) лишь подсластил пилюлю поражения самарской команды

Пропустив два мяча после розыгрыша штрафных и не сумев реализовать свои моменты, «Крылья Советов» дома проиграли «звездному» махачкалинскому «Анжи». Это поражение стало для команды Андрея Кобелева уже третьим подряд.

Пока без Диарра
Перед матчем с «Крыльями» махачкалинцы вновь потрясли мир своей работой на трансферном рынке. Очередным новичком гостей стал полузащитник сборной Франции и мадридского «Реала» Лассан Диарра. В Самару новая «звезда» «Анжи» не прилетел. Впрочем, с волжанами у гостей было кому играть и без него — вышедшая в воскресенье на поле «Металлурга» команда из Махачкалы стоила, если верить данным авторитетного сайта transfermarkt.de, более $87 млн. И это не считая $5млн, уплаченных за французского новичка.
Стоимость игроков самарской команды недотягивает и до $13 млн. Но уже на второй минуте 22-летний самарский форвард Артем Делькин едва не вогнал в ступор всю хваленую защиту махачкалинского клуба. Себальос «вырезал» идеальную по точности передачу на правый фланг, который бороздил всю игру воспитанник академии футбола имени Коноплева. А уроженец Самары так удачно откликнулся на эту передачу, что, прокинув мяч мимо защитника, вылетел на рандеву с Габуловым. У форварда была масса времени и вариантов — перекинуть вратаря верхом, обыграть и пробить... Он, не сближаясь с голкипером, решил ударить в дальний угол. И промахнулся. Ах, как интересно было посмотреть на отыгрывающиеся «Анжи»! И увидеть, как бы эти миллионеры повели себя на поле, уступая в счете. Увы, все ограничилось выговором Габулова своим защитникам.
Потрепал нервы голкиперу «Анжи» и уже давно не забивающий Корниленко. На 19-й минуте вновь последовал шикарный пас от Себальоса. Но форвард свою работу проделал не так качественно, слишком слабо пробив во вратаря.
За неиспользованные моменты «Крылья» были наказаны в середине тайма. Сработало одно из главных козырей «Анжи» - мастерское исполнение «стандартов». После одного из них Буссуфа навесил в штрафную, а выпрыгнувший выше всех могучий Самба (его упустил в этом эпизоде Стив) ударом головы отправил мяч в дальний угол ворот Веремко - 0:1.
Гол окончательно помог гостям освоиться. И если до этого игроки «Анжи» позволяли самарцам играть первым номером, иметь территориальное преимущество, контролировать мяч, то после гола все изменилось. Отобрав у подуставших волжан инициативу, гости побежали забивать еще. И быть бы разгрому, если бы не хромающая точность Траоре. Вначале 198-сантиметровый, но при этом очень пластичный и координированный темнокожий форвард с 12 метров отправил мяч в Веремко. А спустя пять минут с того же расстояния пробил мимо ворот.
В конце тайма «Крылья» встрепенулись. Очередной шанс отличиться у хозяев снова запорол Делькин. После навеса с правого фланга форвард получил мяч, находясь в пяти метрах от ворот. Правда, самарец, не поверив в свое счастье, дважды пытался нанести точный удар по ворота. Но так и не смог пробить Габулова.

Чуда не случилось 
Потерпев натиски хозяев в начале второго тайма, футболисты «Анжи» создали еще один голевой момент. И не просто создали, а довели дело до логического завершения. На 56-й минуте последовал прострел в центр штрафной, а никем не прикрытый Траоре с близкого расстояния отправил мяч в левый угол – 0:2. С трибуны показалось, что матч можно уже заканчивать.
«Крылья» с мнением болельщиков оказались не согласны. И назло всем бедам «завелись». Впрочем, гости, накануне прилетевшие из Голландии, после разгрома, учиненного в Кубке Европы местному «АЗ», к тому времени подустали. И результатом стала ударная концовка матча, в которой команда Кобелева могли даже вырвать ничью. Все началось на 83-й минуте, когда хозяева один мяч сквитали. Вышедший на замену Воробьев пробил издали и заставил Габулова отбить мяч прямо на Себальоса. А парагваец шансом воспользовался на все сто, спокойно закатив снаряд в пустые ворота.
Спустя четыре минуты Себальос мог оказаться автором голевой передачи. Но мяч после удара Стива в ворота не пошел, наткнувшись на соперника. Надежда на спасение умерла спустя 10 минут после ее рождения, вместе с финальным свистком арбитра Александра Егорова. «Крылья» терпят третье поражение подряд и падают в турнирной таблице на 12-е место.
Сразу после матча все игроки «КС» разъехались по домам и по сборным — за национальные команды сыграют аж восемь футболистов. Но уже 8 сентября команда Андрея Кобелева возобновит тренировки. И проведя 11 сентября товарищеский матч в Тольятти против местной команды второго дивизиона «Лада», начнет подготовку к игре восьмого тура чемпионата России с «Мордовией», которая состоится в Саранске 17 сентября.
Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:
 - Это была одна из наших лучших игр в сезоне по качеству. Ребята двигались, создавали хорошие моменты. Но не забили, особенно в начале игры, когда выход один на один должен был реализовывать Делькин. Мы должны были забивать и при счете 0:1. Но не хватило реализации.
 – Оба мяча были забиты в ворота «КС» после штрафных. Мы оказались не готовы к «стандартам» «Анжи»?
 – Как не готовы? Каждый раз мы отрабатываем стандартные положения. Если первый раз Стив дал сорваться своему оппоненту, то второй гол смешной получился. Идет низом передача в середину штрафной, и нам оттуда забивают. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Самое главное, что в этом моменте ничего, кроме концентрации, не нужно. Потеря концентрации, и, естественно, мяч залетает в наши ворота. Хотя перед этим, если вы видели, должен был быть угловой. Но арбитр свистит «от ворот». Идет атака на наши ворота, штрафной, гол.
Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:
 - Учитывая то, какое количество игр мы сейчас проводим, я думаю, что «Анжи» сегодня проделал хорошую работу. В первом тайме мы достаточно успешно контролировали ход игры, доминировали на поле. В этой связи хочу немного покритиковать своих ребят за то, что мы не смогли отличиться во второй раз. Если бы это случилось, то нам было бы проще играть во второй половине. Пропустив во втором тайме еще один мяч, хозяева прибавили. А мы в этот момент показали характер. И учитывая, что в последнее время мы играем очень много, я хочу похвалить свою команду за хорошую игру и заслуженную победу.



Последние статьи

21 сентября
20 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30