ФИНАНСЫ

Сбербанк по-самарски

Отделения банка в регионе переводят в губернское подчинение
Поволжский банк Сбербанка РФ оптимизировал свою структуру
Поволжский банк Сбербанка РФ оптимизировал свою структуру

Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» 31 августа уведомил, что в рамках реорганизации филиальной сети переводит все свои отделения в Самарской области в статус внутренних подразделений самарского отделения. Реорганизация должна завершиться в ноябре этого года.

В частности, согласно опубликованному заявлению, с 3 ноября этого года будут преобразованы Сызранское отделение, Нефтегорское и Похвистневское. С 10 ноября - Автозаводское и Большеглушицкое, а с 17-го - Безенчукское, Сергиевское, Новокуйбышевское и Отрадненское. Как отмечается в сообщении Сбербанка, все права и обязанности реорганизуемых отделений переходят к самарскому.

Напомним, что головное отделение по Самарской области Поволжский Сбербанк открыл с 1 января текущего года. Банк с главным офисом в Самаре присутствует на территории 7 областей. До этого года в каждой из них, кроме Самарской, работали головные отделения, которые курировали деятельность банка в каждом из регионов. А в самарской губернии все районные отделения подчинялись непосредственно руководству Поволжского банка. С 1 января 2012 г. головное отделение банка сосредоточилось на решении стратегических, макроэкономических задач, а на базе Кировского отделения было создано Самарское - головное для всех подразделений банка в области. Его руководителем был назначен экс-управляющий пермского филиала «Уралсиба» Константин Долонин.

«В ноябре текущего года десять отделений Сбербанка, работающих на территории Самарской области, пройдут реорганизацию, - сообщил Долонин. - Это мероприятие запланировано в рамках стратегической программы Сбербанка России по разработке модели управления региональной сетью, и позволит продолжить оптимизацию сети».

При этом сокращение уровней управления, изменение статуса отделений как административных единиц не повлияет в целом на управляемость бизнес-процессов, подчеркнул управляющий. По его словам, аппарат отделений будет сохранен и включен в аппарат Самарского отделения Сбербанка России в статусе структурных подразделений. Бизнес-полномочия реорганизуемых отделений также сохраняются.

18

Последние статьи

27 марта
26 марта
25 марта
24 марта

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30