СОРЕВНОВАНИЯ

«Ворота» открыты

В Самаре стартует международный турнир по футболу среди юношей
«Челси» (в синей форме) - «Академия» - это уже классика жанра
«Челси» (в синей форме) - «Академия» - это уже классика жанра

21 августа в Самаре на стадионе «Металлург» начинаются игры ежегодного футбольного турнира на призы губернатора Самарской области «Волжские ворота». Вход на матчи турнира будет свободным. 20 августа участники прибывали в Самару, размещались в гостинице и получили возможность посетить матч премьер-лиги «КС» - «Амкар».

«Волжские ворота» откроются в Самаре во второй раз. Организацию турнира с участием юношеских команд из семи европейских клубов под личный контроль взял губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
Многие команды, принимавшие участие в первом турнире, спустя год высказали желание вернуться в Самару. Во второй раз в «Волжских воротах» приедут футболисты голландского «Витесса», французского «Олимпика», украинского «Шахтера». И, разумеется, английского «Челси» - у лондонцев, победивших в прошлом году, остались самые лучшие воспоминания о Самаре. Еще бы — в августе 2011 года все матчи турнира пользовались большим интересом у зрителей. А на финале между лондонским «Челси» и тольяттинской «Академией» западная трибуна «Металлурга» оказалась заполненной под завязку.
Из прошлогоднего состава английской команды в Самару вернулись только тренеры. Все игроки – новые. «У нас получилась сборная команда, - рассказывает глава делегации из Англии Боб Озборн. – Дело в том, что разделение молодежи по возрастам в Англии и в России разное. У вас важен год рождения, а у нас все считается по футбольному календарю, который захватывает период с сентября по август. Поэтому мы взяли на турнир половину игроков из команды до 14 лет и половину – до 15». Озборн предупредил, что в таком составе «Челси» будет играть впервые, и предположил, что на этот раз английская команда не будет фаворитом «Волжских ворот». Хотя, возможно, менеджер «Челси» говорил исключительно с целью «не сглазить» и «затемнить» ситуацию перед стартом турнира.
Со стороны (корреспондент «ВК» встречал гостей в гостинице «Матрешка-Плаза») действительно легко заметить, что в составе «Челси» собраны футболисты разных возрастов - настолько велика разница в росте между ребятами. Некоторые – «гренадеры», а кое-кто – совсем еще мальчишки.
 Атлетично выглядят и футболисты испанской «Валенсии», приехавшие в Самару в ночь с воскресенья на понедельник. Валенсийцы столкнулись в холле гостиницы с футболистами тольяттинской «Академии» и самарских «КС», которые на «Волжских воротах» сыграют в составе сборной Самарской области. Испанцы – как на подбор, высокие, широкоплечие. Наши ребята пониже ростом и не настолько мощные. Но ведь рост в футболе – не главное. Уж кто-кто, а тольяттинские «академики» точно отлично знают, как работать с мячом. Впрочем, силу команд определят результаты игр.
 А пока участники «Волжских ворот» только готовятся к открытию турнира. Команды, прибывшие в Самару заранее – «Валенсия», «Гамбург», «Олимпик» и «Челси», в понедельник успели отдохнуть, погулять и провести занятия на втором поле «Металлурга». Вечером юные футболисты были приглашены посмотреть игру взрослых коллег: ребятам и их тренерам раздали билеты на матч премьер-лиги между «Крыльями Советов» и «Амкаром». Как признались гости, многие из них вообще не знали, что за команда играет в Самаре. И в связи с этим были очень рады возможности вживую понаблюдать за матчем РФПЛ.
Еще три команды-участницы – украинский «Шахтер», голландский «Витесс» и турецкий «Бешикташ», прилетели уже вечером и сразу отправились отдыхать. Ведь уже 21 августа пройдут первые игры турнира.
Торжественное открытие «Волжских ворот» запланировано на 17.00. Зрители приглашаются на западную трибуну стадиона «Металлуг» - вход на матчи бесплатный.

3

Последние статьи

27 мая
25 мая
24 мая
22 мая
21 мая
20 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2