спорт

С небес на землю

«Амкар» обыграл «КС» - 2:0

Проиграв вчистую первый тайм и собрав за 45 минут все что можно - удаление Кабальеро, реализованный соперником пенальти - и потеряв из-за травмы Дмитрия Верховцова, «Крылья Советов» уступили в Самаре «Амкару» - 0:2.

Гости из Перми удивили с первых минут матча. Нет, «Амкар» не стал играть как столичный «Спартак», несмотря на красно-белую форму. Но остается признать: тренерский штаб пермяков (Николай Трубачев и его помощник Рустем Хузин) в первом тайме тактически переиграли Андрея Кобелева. Оставив по сравнению с прошлым матчем вне состава сразу трех футболистов — Ребко, Пеева и Гришина, Трубачев и Хузин доверили место на поле Гаглоеву, Рябокобыленко и Бурмистрову. И эта троица так легко и непринужденно переигрывала на первых минутах матча своих оппонентов из полузащиты «КС», словно самарцы играли на полтакта медленнее.

Причем защитники гостей не давали спокойного житья парагвайской паре форвардов «Крыльев» - Себальесу и Кабальеро. Толчки в спину при приеме мяча, жесткие стыки и силовая борьба — все это было. С учетом того, что арбитр встречи Сергей Иванов из Ростова-на-Дону не усмотрел в их действиях нарушений правил, защитники «Амкара» свою задачу выполнили. Они не дали забить белорусу Корниленко и дуэту легионеров из Латинской Америки. А еще вынудили Кабальеро грубо ответить на очередной толчок в спину. Разнервничавшийся форвард «КС» за рукоприкладство за 34-й минуте был удален с поля, оставив команду вдесятером на полтора тайма.
А к тому времени гости уже вели — 1:0. Правофланговый «Амкара» Никита Бурмистров с первых минут начал переигрывать левого защитника «КС» Дмитрия Голубева. Ни помощь отходившего назад Баляйкина, ни подстраховка центральных защитников не помогала. И приняв мяч на линии штрафной, Бурмистров качнул Голубева в одну сторону, затем — в другую. И прокинув мяч мимо опекуна, с левой ноги закрутил в нижний угол ворот Веремко — 0:1. И с заменой Голубева на Цаллагова Андрей Кобелев явно опоздал.
Но это было полбеды. Пока защитники «КС», из-за травмы Верховцова вынужденные играть в непривычной расстановке (Цаллагов справа, Стив и Епаряну в центре, Баляйкин слева), находили общий язык, отличился Якубко. Фактурный форвард разделался на линии штрафной с Цаллаговым, вынудив того сфолить. Пенальти реализовал Васильев — 0:2 и гол в раздевалку.
Во втором тайме «Амкар» продолжил владеть инициативой. И на 47-й минуте чуть было не забил в третий раз — мог отличиться Бурмистров. В оставшееся время пермяки контролировали мяч и матч, играя на удержание счета.
В добавленное время не выдержали нервы у одного из поклонников «КС». Самарский болельщик выбежал на поле и уже намеревался учнить самосуд над арбитром Ивановым. Но народного мстителя скрутили игроки «Амкара». А «Крылья» теперь, помимо первого домашнего поражения в сезоне, заплатят штраф за поведение болельщика.

Николай Трубачев, главный тренер «Амкара»:
- Это была игра за шесть очков. В первом тайме нам удалось навязать сопернику свою игру - мы лишили «Крылья» возможности играть в комбинационный футбол. А заставили действовать с помощью длинных передач. Мы хорошо изучили игру «Крыльев». Но при этом нас немного удивила игра соперника — мы ожидали большего. А во втором тайме мы действовали по счету, играя аккуратно и спокойно.

Последние статьи

27 мая
25 мая
24 мая
22 мая
21 мая
20 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2