ЧП

Опасные салаты

Выясняются причины массового отравления в самарском кафе
По судебному решению кафе «Городок» закрыли на 90 суток
до выяснение обстоятельств скандального дела
По судебному решению кафе «Городок» закрыли на 90 суток до выяснение обстоятельств скандального дела

Роспотребнадзор огласил первые версии причин отравления гостей в самарском кафе «Городок». Также сотрудники ведомства через суд добились закрытия заведения на три месяца. Тем временем количество госпитализированных после принятия пищи в этом кафе увеличилось.

Как уже сообщала «ВК», отравления произошли в кафе «Городок», расположенном в Студеном овраге в Самаре, 10 и 11 августа. «Некоторым из наших гостей ставилось плохо еще на свадьбе, но они не придали этому значения, - вспоминает отец невесты, чья свадьба проходила 11 августа, Александр Калугин, находящийся на лечении в ГБ №5. - А на следующее утро, к обеду, плохо стали себя чувствовать почти все гости. У меня также начал сильно болеть живот. Мы с родственниками стали созваниваться друг с другом — практически у всех были признаки отравления. Так, у моей дочери Марины была температура. У жениха - боли. Начали звонить в «Скорую».
В субботу и воскресенье в ГБ №5 поступили 19 человек, еще 11 обращались за помощью, но отказались от госпитализации. «Ко вторнику количество госпитализированных увеличилось до 23, столько человек у нас находится на лечении и сейчас, - рассказала корреспонденту «ВК» замглавврача по лечебной работе ГБ№5 Татьяна Мирошниченко. - Практически всем стало значительно лучше после лечения, но состояние некоторых пока «средней тяжести». Еще несколько человек (дети) после празднования в «Городке» свадеб попали  в больницу им. Семашко.
Тем временем кафе, где произошло массовое отравление, посетили специалисты Роспотребнадзора. «За выявленные нарушения требований санитарных правил для предприятий общественного питания были составлены протоколы о временном запрете и об административном приостановлении деятельности, а материалы направлены в суд, - сообщили корреспонденту «ВК» в управлении Роспотребнадзора по Самарской области. - Решением судьи Кировского суда Самары от 14 августа ООО «Городок» признано виновным в совершении административного правонарушения. Назначено наказание в виде приостановления деятельности на 90 суток».
Специалисты Роспотребнадзора также взяли в кафе пробы сырья и готовой продукции, смывы с инвентаря и рук персонала и назначили лабораторные исследования. Их первые результаты могут появиться в конце недели. По предварительным данным ведомства, посетители «Городка» отравились салатами, в состав которых входило вареное и обжаренное мясо курицы.

1

Последние статьи

20 февраля
19 февраля
18 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2