СЛЕДСТВИЕ

Десять суток в камере

Тольяттинского политика посадили в спецприемник

Сергей Лекторович, чья машина вылетела на встречку и протаранила автомобиль с молодой семьей, сейчас отбывает наказание за побег с места ДТП.

Известный тольяттинский бизнесмен и политик, руководитель антикоррупционного фонда «Чистые руки» Сергей Лекторович, которого правоохранители разыскивали по подозрению в причастности к ДТП, найден и заключен в полицейский спецприемник.

12 августа в Тольятти автомобиль Volkswagen Touareg, принадлежащий 29-летнему Сергею Лекторовичу, двигаясь по Лесопарковому шоссе в районе лагеря «Юность», выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2105, в котором молодая семья ехала в церковь крестить годовалого малыша. В «пятерке» погибла 29-летняя Татьяна Тихонова, ее супруг Дмитрий в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Их малыш получил закрытую черепно-мозговую травму и скальпированную рану головы. Сейчас ребенок тоже в больнице. Тяжело пострадала и пассажирка иномарки, сотрудница прокуратуры Тольятти, которую виновные в аварии бросили на месте ДТП.

С места происшествия Лекторович скрылся, бросив машину. В салоне автомобиля сотрудники правоохранительных органов нашли огнестрельное оружие и открытые бутылки с алкоголем, а также удостоверение на имя Лекторовича. Очевидцы сообщали, что в Volkswagen с политиком находились нетрезвые сотрудники прокуратуры, которые также скрылись с места аварии.

По факту ДТП с участием «джипа» Сергея Лекторовича возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть». Сам Лекторович во вторник сдался полиции. Как пояснил начальник следственного отделения по расследованию ДТП СУ МВД Тольятти Андрей Вареницын, он написал явку с повинной и пояснил, что покинул место аварии, потому что испытал глубокое потрясение.
Материалы отправили в суд, который пока определил для бизнесмена наказание за то, что он покинул место происшествия - 10 суток административного ареста. Сейчас Лекторович отбывает наказание, а следствие по уголовному делу продолжается.

Последние статьи

26 февраля
25 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2