Инициатива

Ближе к людям

В области действуют мобильные многофункциональные приемные
Проект стал совместной работой «Единой России» и облправительства
Проект стал совместной работой «Единой России» и облправительства

Второй год на территории области реализуется проект самарского регионального отделения партии «Единая Россия» «Многофункциональные мобильные приемные». Он пользуется большой популярностью среди жителей муниципальных районов и городских округов, особенно в отдаленных местах. В региональном исполкоме самарского реготделения партии прошло заседание организационного комитета, посвященное старту третьего этапа этого проекта.

Открывая заседание, секретарь регионального отделения партии, председатель Самарской городской думы Александр Фетисов особо подчеркнул, что проект не имеет отношения к пиару и не ограничен временными рамками. Он уже стал частью системной совместной работой «Единой России» и областного правительства. Этапы лишь подчеркивают его развитие и расширение.

Цель проекта — максимально приблизить необходимую помощь к населению сельских поселений и малых городов. Не секрет, что уровень медицинского обслуживания, юридических, нотариальных, жилищно-коммунальных, бытовых услуг и т.д. в сельских поселениях, малых городах, особенно в отдаленных от центра местах, существенно отличается от того, который доступен жителям мегаполисов. Положение усугубляется элементарным незнанием своих прав и различных полезных программ правительства. Эту социально-территориальную дискриминацию и призван устранить партийный проект.
Для успешной реализации на местах организован сбор заявок по самым разным направлениям, которые выполняются во время выездов многофункциональных бригад. Первый этап проходил в октябре-ноябре прошлого года, второй — в феврале нынешнего. Результаты работы говорят сами за себя. Было организовано 129 выездов в 104 населенных пункта, помощь получили 20 350 человек. В работе принимали участие квалифицированные юристы, нотариусы, врачи высшей категории ведущих клиник Самары и области, в том числе профессора СамГМУ, сотрудники региональной приемной Владимира Путина. Бригады подбирались с учетом пожеланий и потребностей самих жителей. По выходным дням проводились досуговые мероприятия для населения.
С 1 февраля по 1 марта был реализован второй этап. Состоялось 90 выездов, было охвачено свыше 13,5 тысячи человек. По будним дням прием вели юристы из общественной организации правовой поддержки и просвещения «Гражданская позиция», сотрудники региональной приемной председателя партии Владимира Путина, члены Народного штаба. В выходные дни состав бригад усиливался врачами узких специальностей. Были организованы также выезды руководителей профильных министерств.
4 августа стартовал третий этап, который будет проходить до 30 октября. Введен новый формат работы с населением — «Бюро добрых услуг», которые осуществляют электрики, плотники, слесари, парикмахеры и другие специалисты. Он ориентирован в первую очередь на лиц преклонного возраста, ветеранов, инвалидов. Продолжатся выезды представителей министерств, в том числе руководителей ведомств, федеральных структур. По составленному графику пройдет 52 выезда.
В рамках проекта в Клявлинском районе губернии побывала рабочая группа по ЖКХ. В нее вошли заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Павел Жичкин и представители государственной жилищной инспекции. В течение дня рабочая группа посетила подведомственные объекты и проверила подготовку коммунальной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду. Министерская группа оценила состояние жилищного фонда, котельных и коммунальных сетей и сделала вывод: Клявлинский район сегодня - один из лучших в губернии по подготовке к наступлению холодов.
В тот же день в школе №1 села Приволжье побывал министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников. Здесь он провел встречу с работниками образования. В течение дня в обоих районах жителей принимали юристы, специалисты региональной общественной приемной партии и сотрудники кадастровой палаты Самарской области.
Состоялись рабочие поездки также в Пестравку и в Шигонский район.

Марина Антимонова, министр социально-демографического развития:
- Это не разовая акция. Непременно последует продолжение и развитие этого долговременного проекта. Люди должны видеть, что мы выполняем свои обещания. Проект важен и для самих областных руководителей, чтобы не от своих подчиненных или муниципальных чиновников, а непосредственно от населения узнать истинное положение в самых разных отраслях.


Последние статьи

12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2