спорт

Первая победа

«Крылья» выиграли у «Кубани»
В своем первом матче после возвращении из сборной в «Крылья»
Сергей Корниленко (с мячом) отметился голом
В своем первом матче после возвращении из сборной в «Крылья» Сергей Корниленко (с мячом) отметился голом

Пропустив первыми, но быстро отыгравшись, «Крылья Советов» в матче третьего тура за четыре минуты до финального свистка вырвали победу у «Кубани». Победный гол - на счету французского защитника Стива.

Возвращение Сипатова
Накануне встречи основных составов в субботу на втором поле «Металлурга» сыграли команды дублеров. Молодежные «Крылья» в этом сезоне бросает то в жар, то в холод: после победы над «Тереком» - 4:2 последовали разгромные 0:7 от «Локомотива». Но и дубль «Кубани» - не самая сильная команда первенства, к матчу третьего тура краснодарцы и самарцы подошли соседями по турнирной таблице.
С первых же минут игры «Кубань» захватила инициативу, проведя несколько опасных атак на ворота «КС». На 25-й минуте гости повели в счете - имеющий опыт выступления за основной состав краснодарцев нападающий Антон Секрет вышел один на один с вратарем «КС» Денисом Вавилиным и не промахнулся. У хозяев в атаке выделялся только Роман Григорян, опасно пробивший со штрафного, который сам же и заработал. Но попал в штангу ворот «Кубани».
В начале второго тайма Секрет провел второй мяч в ворота «КС». После этого гости отошли в оборону, позволив «Крыльям» атаковать чаще. Один гол самарцы отквитали. Свой шанс использовал Сергей Сипатов, впервые в этом календарном году вышедший играть за «КС» – форвард долго восстанавливался после травмы.
В конце игры «Кубань» провела контратаку, сняв все вопросы о победителе игры. Секрет поделился мячом с Геворкяном, находившимся в более выгодной позиции. 1:3 – победа «Кубани».

Футбол с трибун
Перед матчем в воскресенье дотошных болельщиков интересовал вопрос: откуда будет наблюдать за игрой дисквалифицированный тренер «Кубани» Дан Петреску? Как и положено по регламенту, румын наблюдал из VIP-ложи Западной трибуны. А вот травмированный защитник «КС» Алексей Концедалов комфорту «Запада» предпочел активное боление «Севера» и посетил фанатский сектор, повторив поступок своего коллеги по амплуа Ивана Таранова. Защитник «заряжал»: «Крылья Советов!», сектор подхватывал его слова. На память о посещении «восьмерки» болельщики подарили Алексею шарф.
Со скамейки запасных посмотрел игру экс-полузащитник «КС», ныне защищающий цвета «Кубани» Антон Соснин. «Жаль, комментировать нечего – на поле меня так и не выпустили, - говорил Антон после игры самарским журналистам, попутно обнимаясь с бывшими партнерами по команде. – Но о переезде в Краснодар я все же не жалею». Соснин был единственным игроком «Кубани», уезжавшим с «Металлурга» с довольным лицом.

Вернулся, увидел, забил 
«Крылья» перед матчем с «Кубанью» наконец получили основного форварда - с Олимпиады вернулся главный бомбардир самарцев минувшего сезона Сергей Корниленко. Чтобы отойти от духа олимпийского Лондона и начать помогать своей команде забитыми мячами, форварду понадобилось полчаса. Петров выбил мяч из ног Тлисова прямо на ход Корниленко, а нападающий с ходу пробил метров с 30-ти. И попал в «девятку». Но счет лишь сравнял — на 22-й минуте гости реализовали свой момент: Ионов навесил с углового на ногу Цораеву, который слета отправил его в угол ворот Веремко.
До конца первого тайма шанс забить имели обе команды. У «Кубани» на 32-й минуте из-за пределов штрафной в перекладину зарядил Пиньейро. А у «Крыльев» с убойной позиции промахнулся Стив. За четыре минуты до перерыва у краснодарцев за грубую игру против Кабальеро был удален Тлисов. После этого игра у гостей разладилась. И второй тайм прошел с полным преимуществом «Крыльев». За первые полчаса второй половины они могли забивать минимум дважды — оба опасных удара в исполнении Кабальеро потащил Беленов.
Однако гол назревал. И он случился на 87-й минуте. Победу «Крыльям» принес пришедший на помощь атаке защитник Стив. Последовала подача в центр штрафной от Себальоса, а француз в падении головой переправил мяч в ворота Беленова – 2:1. Есть первая победа самарцев в новом сезоне!

Прямая речь

Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Весь матч можно разделить на две половины: до и после удаления. Мы хорошо начали, но получили дурацкий гол. После удаления игра поменялась. «Кубань» отошла, мы наседали. Но ребята молодцы – дожали. Были ли у меня сомнения, выпускать или нет Корниленко? Сомнений не было. На него мы делаем ставку. К сожалению, никак не можем сыграть одним составом. Чтобы сыграться – нужно время. К тому же у игроков разное состояние. Именно поэтому и попридержали, к примеру, Себальоса. Он сам сказал, что не готов пока играть все 90 минут.

Эмилиан Карас, тренер «Кубани»:

- Обидно упускать победу. Победу, потому что больше тайма защищались вдесятером. Судья оставил нас без очка, которое было равносильно победе. Нам сложно было играть в меньшинстве, но все же голевые моменты мы создавали. Много отдали сил и пропустили, чуть потеряв концентрацию.

Последние статьи

06 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
30 марта
28 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2