ЧП

Огненный капкан

На пожаре в Похвистневском районе погибли трое детей
От большого дома осталась лишь груда обгоревших бревен
От большого дома осталась лишь груда обгоревших бревен

Ночью 23 июля в селе Новое Мансуркино загорелся частный дом, в котором находились малыши, их мама с сожителем и четверо постояльцев. Взрослым удалось спасти, а дети погибли. Причины пожара устанавливают следователи.

Жертвами ЧП стали два брата, одному из которых было 5 лет, а второму — 9, и их 7-летняя сестра. Как выяснил корреспондент «ВК», совсем недавно малыши вместе со своей мамой Лилией и старшей сестрой жили в селе Камышла. Но две недели назад Лилия решила сойтись с 51-летним жителем села Новое Мансуркино Рафкатом Гайсаровым и переехала к нему жить с тремя младшими детьми. Дом у него большой, места всем хватало, и даже с избытком. Одну из комнат хозяин сдавал постояльцам – четверым нефтяникам.
По рассказам сельчан, пожар произошел в начале первого ночи. Сначала загорелось крыльцо. В тот момент все люди в доме уже спали. И могли бы все погибнуть. Но помог случай. Когда горела веранда, мимо дома проезжали из клуба на велосипедах местные мальчики. Увидев пламя, они остановились. И один из них, 12-летний Аркадий, чтобы спасти спящих жильцов, разбил камнем окно и принялся кричать. Благодаря этому все взрослые проснулись.
Постояльцы вылезли через окно на улицу. Помогли выбраться Лилии, а Рафкат бросился спасать детей. Но комната, где они спали, оказалась отсечена огнем. Прорываясь к малышам, мужчина получил серьезные ожоги тела и верхних дыхательных путей. Понимая, что малыши погибают, Лилия бросалась в огонь спасать их. И очевидцам стоило больших трудов удержать ее.
Поскольку ближайшая пожарная часть находится на расстоянии 60 км от села, решающую роль в борьбе с огнем сыграла сельская добровольная пожарная команда, которая не дала пламени распространиться на соседние постройки до прибытия профессиональных пожарных. Тушение было закончено в 1.40.
Рафката Гайсарова увезли в Похвистневскую районную больницу. Сейчас медики характеризуют его состояние как тяжелое. Как сказал главный врач больницы Евгений Разумов, когда состояние пациента удастся стабилизировать, его перевезут на лечение в областной ожоговый центр больницы им. Пирогова.
По словам местных жителей, после тушения в Новое Мансуркино приехали родственники Лилии. Они увезли ее и тела погибших детей в Камышлу, где в этот же день их планировалось похоронить по мусульманским обычаям.

7

Последние статьи

04 июня
03 июня
02 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5