суд

Жадность сгубила

Фигурант дела «черных риелторов» предстанет перед судом

В Куйбышевский районный суд передано уголовное дело экс-нотариуса Владислава Егорова, которого обвиняют в служебном подлоге, выявленном при расследования дела «черных риелторов».

37-летний потомственный нотариус Владислав Егоров получил свою должность в Похвистнево после победы на конкурсе в сентябре 2010 года. А уже в конце прошлого года ему пришлось оставить доходное место по собственному желанию. Егоров стал фигурантом дела о жестоком убийстве целой семьи. В октябре прошлого года сотрудники уголовного розыска арестовали шесть человек по подозрению в убийстве 82-летней женщины и двух ее сыновей с целью получения их 4-комнатной квартиры.

Екатерина Вознесенская, ее пасынок Виктор 54 лет и 51-летний сын Владимир пропали из своей квартиры на Пугачевском тракте в октября 2011 года. Вскоре выяснилось, что их жилище размером в 60 квадратных метров теперь имеет нового хозяина. Оперативники потянули за цепочку из регистрационной палаты и вышли на след преступников, которые и указали место захоронения своих жертв. Желая подальше спрятать следы, преступники засыпали трупы известкой и закопали на одном из участков садово-дачного товарищества «Жигули» в Красноармейском районе. Преступники были уверены, что тел никто не найдет: сарай, где закопали Вознесенских, был заперт на замок, земля на полу утрамбована. Как показала судебно-медицинская экспертиза, на телах убитых обнаружены многочисленные следы пыток - переломы, порезы. Смерть же несчастных наступила от удушения.

Как сообщили в Самарском городском следственном управлении областного СУ СКР, нотариус Егоров, используя свои полномочия, подготавливал нотариально заверенные доверенности от имени четырех лиц на право продажи квартир, расположенных в Самаре. При этом он не выяснял желание и добровольное волеизъявление доверителей. Затем злоумышленник вносил записи в реестр о производстве нотариальных действий и за свои услуги дважды получил денежное вознаграждение по 10 тыс. руб.

Главным «риелтором» преступной группы была директор агентства недвижимости «Роза мира» 29-летняя Оксана Яковлева, именно она оформляла все документы на продажу недвижимости. Ей, кроме эпизода с квартирой погибших, вменяется еще несколько афер с жильем неблагополучных граждан. Вместе с ней по делу проходит ее водитель Абубакар Дедабаев. По мнению следствия, он принимал непосредственное участие в убийствах. Сам же Дедабаев уверяет, что признался в столь тяжком преступлении под физическим воздействием со стороны оперативных сотрудников полиции. У подозреваемого четверо детей, он зарабатывает на жизнь строительными подрядами, но из-за отсутствия работы ему пришлось оказывать Яковлевой транспортные услуги на своей взятой в кредит машине.

Следствие по делу продолжает, а рассмотрение дела Егорова назначено на 26 июля. Дело в отношении него было выделено в отдельное производство, так как в нем имеется еще один эпизод служебного подлога, не имеющий отношения к убийству Вознесенских.

2

Последние статьи

22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5