Акция

Признание народа

Жителям области вновь предстоит выбрать самых лучших

На заседании общественного совета областной акции «Народное признание» не обошлось без сюрпризов. Несмотря на большую и плодотворную подготовительную работу по организации, сомнение у членов совета вызвали некоторые вопросы по отдельным номинациям.

По словам вице-губернатора, руководителя администрации губернатора Самарской области, председателя общественного совета областной акции «Народное признание» Алексея Бендусова, она уже пятый год приковывает к себе внимание огромного числа самарских жителей. С 2008 по 2011 годы было подано 3142 заявки. В голосовании участвовали свыше 30 млн человек. Всего за эти годы лауреатами стали 76 граждан и 15 организаций со всей области.

В нынешнем году будет шесть номинаций. В ознаменование Года российской истории было решено присвоить каждой из них имена наших выдающихся земляков, внесших большой вклад в развитие земли самарской в разные годы и в самых разных областях. Это номинации «Честь и Доблесть» имени Константина Грота, «Профессиональное мастерство» имени Константина Головкина, «Во имя человека» имени братьев Шихобаловых, «Надежда и опора» имени Петра и Варвары Алабиных, «За верность земле» имени Николая Тулайкова и «Единство и успех» имени Дмитрия Козлова.

Несомненно, все они достойны всяческого уважения и являются гордостью нашей губернии. Тем не менее, у Алексея Бендусова были сомнения по поводу номинации «Профессиональное мастерство», которая была наименована в честь Константина Головкина. Он предложил кадидатуру Тихона Ерошевского, всемирно известного офтальмолога. И хотя были и другие предложения, большинство членов совета поддержали председателя.

На заседании были также утверждены списки комиссий общественного совета по каждой номинации.

Для участия в акции инициативная группа в количестве не менее семи человек выдвигает своего кандидата. Заявки с соответствующими документами принимаются в министерстве культуры, в Самарском областном историко-краеведческом музее имени Алабина, в Самарской областной универсальной научной библиотеке.

Ольга Рыбакова, министр культуры Самарской области:

- Нынешняя акция «Народное признание» проходит в ключе нашей самарской истории. Нельзя нам забывать свою историю, историю малой родины, своей семьи. Хочется, конечно, привлечь к участию как можно больше молодежи. От того, какое воспитание она получит, зависит будущее нашей губернии, всей России.

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5