Криминал

Сдался без боя

Задержан подозреваемый в стрельбе у рынка «Шапито»

Сотрудники полиции установили, где скрывается Алексей Карсункин, и днем в воскресенье блокировали его в жилом доме. После 20-минутных переговоров мужчина все-таки сдался. У него изъяли ружье «Сайга» и травматический пистолет.

«ВК» уже писала о вооруженном конфликте, произошедшем около 2 часов ночи 3 июля, напротив дома № 21 на улице Зои Космодемьянской. По версии силовиков, 33-летний Алексей Карсункин и выходец с Кавказа вместе с друзьями поссорились из-за 41-летней Наили Булатовой. Родственники Карсункина утверждают, что он не стал выходить из машины, увидев около 10 вооруженных людей, а стал палить из ружья, защищаясь. Пока доподлинно неизвестно, кто выстрелил первым. Но итог встречи оказался плачевен: в больнице от огнестрельных ранений скончался 22-летний М. Аушев, еще трое мужчин пострадали, причем двое до сих пор находятся в реанимации. Сам «стрелок» скрылся. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства и покушения на убийство двух и более лиц.

Со слов отца подозреваемого, Юрия Карсункина, Наиля, у которой есть гражданский муж и 14-летняя дочь, появилась в жизни Алексея около полутора лет назад. «Через какое-то время у Леши с ней начались ссоры на почве ревности, они несколько раз сходились и расходились, - рассказывает Карсункин. - Потом я как-то услышал его телефонный разговор, в котором он упоминал про какой-то конфликт. Алексей тогда сказал мне, что Наиля попросила своих друзей разобраться с ним. Она сказала ему: «У тебя есть папа, мама, сестра - мне только сказать «фас», и никого не будет». Тогда все закончилось мирно. А в этот раз я был в командировке. Леша позвонил и сказал, что ситуация опять повторилась, что Наиля просит его приехать ночью к «Шапито». Связь прервалась, я больше не мог дозвониться сыну, и о том, что случилось, узнал только на следующий день около полудня».
Сама Наиля утверждает, что Алексей ее бил. По словам родных и друзей Алексея Карсункина, его искала не только полиция, но и люди, представляющие вторую сторону конфликта. Следователям удалось установить местонахождение «стрелка», и около трех часов дня 8 июля он был блокирован в одном из домов Промышленного района города. «Операцию по задержанию проводили сотрудники уголовного розыска и бойцы СОБР, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. - В ходе переговоров, длившихся около 20 минут, подозреваемый сдался. У задержанного изъяты травматический пистолет и ружье».
По неофициальной информации, поймать объявленного в розыск мужчину помогла его же вспыльчивость. Ночью 8 июля в больницу с огнестрельным ранением щеки и сломанной челюстью был госпитализирован 29-летний друг Карсункина. Мужчины поругались, и Алексей применил оружие и кулаки.

3

Последние статьи

21 мая
20 мая
19 мая
17 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5