СЛЕДСТВИЕ

Арест вдовы

По подозрению в убийстве банкира задержали его жену

Следователи считают, что женщина подмешала мужу кадмий в пюре. Впрочем, силовики по-прежнему рассматривают и вероятность связи смерти банкира с его профессиональной деятельностью.

Заместителя директора филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова убили 7 марта этого года в поселке Кондурчинский Красноярского района. Банкир отдыхал с родственниками на своей даче. Во время застолья сам хозяин и двое его гостей почувствовали себя плохо и были госпитализированы. Через две недели в токсикологическом отделении больницы им. Калинина 30-летний Пузиков скончался.

На этот момент уголовное дело было уже возбуждено, так как анализы показали, что отравившиеся употребили с пищей значительное количество кадмия, относящегося к группе тяжелых металлов, крайне медленно выводимых из организма. Двое других отравившихся на даче, 21-летний двоюродный брат погибшего Александр Сафонов и его подруга Мария Борисова, позже поправились.

«Удалось установить и задержать подозреваемую в совершении преступления, - сообщила «ВК» помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Самарской области по связям со СМИ Елена Шкаева. - Это жена заместителя директора Самарского филиала Россельхозбанка. В настоящее время в отношении подозреваемой по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается».

Предполагается, что кадмий супруга Пузикова подмешала ему в пюре, которое также попробовали Сафонов и Борисова. Суд Самарского района областной столицы санкционировал арест Екатерины Пузиковой в минувшую субботу. Срок ареста истекает 5 сентября этого года.

Впрочем, по словам Елены Шкаевой, хотя Пузикова и остается пока единственной подозреваемой по делу об убийстве, следствие рассматривает различные версии произошедшего. В частности, есть версия о связи смерти Пузикова с конфликтом на почве профессиональной деятельности.

3

Последние статьи

10 декабря
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5