интернет

Триста спортсменов

В Самаре открылся молодежный цифровой фестиваль
Кроме игр юные кибергении занимаются программированием
Кроме игр юные кибергении занимаются программированием

Форум «Кибер-Самара 2012» собрал более 300 участников со всей России. В течение двух дней команды будут соревноваться в самых популярных компьютерных играх современности. А кульминацией станет финал Кубка России по компьютерному спорту. Это первое мероприятие подобного масштаба в нашем регионе.

Как особо подчеркнул организатор фестиваля Роман Турчан, собравшиеся в «Экспо-Волге» ребята — не просто геймеры, которые часами пропадают в виртуальной реальности, а спортсмены — игры им интересны именно как соревнование, и помимо этого у них есть множество других увлечений.

«На самом деле мнение о том, что компьютерные игры — бесполезное времяпрепровождение, неверно, - говорит Турчан. - Они развивают навыки работы с компьютером и программами— каждый геймер может легко его собрать и разобрать. И я считаю, что до того, как человек научился свободно обращаться с компьютером, начинать играть смысла нет - для моих детей, например, такое развлечение пока под запретом».

Продемонстрировать это участники фестиваля смогли здесь же, на площадке — спонсоры праздника провели чемпионат по сборке компьютера на скорость, а также викторины на знание IT-технологий и компьютерных инноваций.

Помимо этого, гости смогли поучаствовать в любительских турнирах по мобильным, консольным и онлайн играм, а также определить победительницу конкурса «Мисс Кибер-Самара 2012». Победители всех номинаций получат кубки, медали и ценные призы от партнеров форума, помимо этого, им будут присвоены спортивные разряды.

«Проведение этого мероприятия в Самаре — это очень значимое для нас событие, - отметил руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин. - Надеюсь, что в следующем году нам уже предоставят право провести у себя первенство России, тогда к нам приедет еще больше команд. Такие форумы — хорошая возможность для молодежи. Сегодня они играют, а завтра уже сами создают компьютерные игры и становятся востребованными IT-специалистами. А работа для таких профессионалов в губернии сейчас есть, и с каждым годом ее все больше».

Последние статьи

24 мая
23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1