жкх

Коммунальная компенсация

Повышение тарифов никак не отразится на льготниках
Льготникам никуда ходить не нужно - перерасчет им сделают автоматически
Льготникам никуда ходить не нужно - перерасчет им сделают автоматически

С 1 июля в среднем на 6% увеличатся тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты отмечают, что этот факт никак не отразится на жизни людей, которые получают льготы на оплату «коммуналки». Им автоматически сделают перерасчет.

В нашем регионе существует два вида льгот на оплату жилого помещения и коммунальных услуг: ежемесячная денежная выплата и субсидия. Первая льгота предоставляется на основании социального статуса. Ее получают инвалиды, ветераны труда, многодетные семьи и некоторые другие категории граждан. А вот право получения субсидии зависит от уровня доходов семьи. На этот вид льгот могут претендовать люди, у которых в силу разных причин не хватает средств на оплату услуг ЖКХ. Субсидия назначается на полгода. После этого семье придется вновь предоставлять документы о своих доходах.

По словам главного специалиста управления организации социальных выплат министерства здравоохранения и социального развития Самарской области Евгении Власюк, повышение тарифов на услуги ЖКХ никак не коснется граждан, которые получают ежемесячную денежную выплату или субсидию. «Им не нужно никуда ходить, - объясняет Евгения Власюк. - Мы автоматически сделаем им перерасчет».

Иными словами, размеры ежемесячной денежной выплаты и субсидии будут проиндексированы вместе с ростом расценок на «коммуналку». «Тарифы повышаются ежегодно, - рассказывает Евгения Власюк. - Одновременно льготы увеличиваются примерно в той же пропорции. Не могу сказать, что после каждого повышения тарифов у нас увеличивается количество людей, претендующих на получение субсидий. Ведь пенсии, например, тоже повышаются регулярно. Так что все будет в порядке».

5

Последние статьи

24 июня
22 июня
21 июня
20 июня
18 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1