образование

Физики и лирики

Ученики нефтегорской школы №2 показали блестящие результаты на ЕГЭ
Медалисты школы №2 с директором Юлией Поперечной
и классными руководителями Ольгой Русскиной и Иваном Харламовым
Медалисты школы №2 с директором Юлией Поперечной и классными руководителями Ольгой Русскиной и Иваном Харламовым

Учебный год нефтегорская школа №2 завершила с выдающимися результатами. Четыре золотые медали, три — серебряные, баллы ЕГЭ по большинству предметов выше, чем в среднем по Самарской области. Этими результатами на выпускном балу восхищались гости и гордились все, кто был к ним причастен.

 Обогнали область
  В минувший понедельник зал нефтегорского Дома культуры был забит до отказа. 61 выпускника чествовали чуть ли не всем городом. «В этом году у нас очень много выпускников, которых одновременно можно назвать и физиками, и лириками, - рассказала директор ГБОУ СОШ №2 города Нефтегорска Юлия Поперечная. - То есть они и технари, и гуманитарии. Ребята всегда показывали отличные результаты и в учебе, и в творчестве, и в спорте».
Слова директора школы ярко иллюстрируют средние баллы, набранные в этом году учениками на ЕГЭ. По большинству предметов они значительно выше, чем в среднем по области. Так, если в губернии средний балл по математике составил 46,5, то ученики этой школы набрали в среднем 49 баллов, а выпускники класса с углубленным изучением этого предмета и вовсе — 57. Огромное превосходство над областными показателями по обществознанию. Нефтегорские мальчишки и девчонки показали средний результат 69 баллов, а по губернии это лишь 58,2. Похожая картина и по русскому языку, и по истории, и по физике. Выпускники школы №2 продемонстрировали феноменальные знания по русскому языку. Сразу пять человек преодолели рубеж в 90 баллов.

Лучшие из лучших
 Потрясающие результаты на Едином госэкзамене — 87 баллов по математике, и 86 — по физике — показал Николай Гусев. Он два года каждый день приезжал в нефтегорскую школу из соседнего села Семеновка. И, воспользовавшись теми возможностями, той базой, которой располагает школа, юноша получил качественное образование и набрал по этим предметам самые высокие баллы в Юго-Восточном образовательном округе.
Сразу семь человек за успехи в учебе получили на выпускном балу медали. «Золото» вручили Никите Демину, Сергею Аксютину, Тамаре Лискиной и Анастасии Плюйко. С серебряной медалью школу окончили Николай Гусев, Жанслу Сабирова и Виктория Кокарева.
«Я очень долго ждала выпускного, - призналась ученица 11«М» класса, будущий инженер-строитель Настя Плюйко. - Меня пришли поздравить мои родители и все друзья, так как я сегодня получаю золотую медаль, к которой стремилась все 11 лет учебы в школе. Всегда была уверена, что нужно иметь цель и уверенно к ней идти, тогда все получится. И у меня получилось. В достижении этой цели мне очень помогли учителя. Особую благодарность хочу выразить моему любимому педагогу, который сейчас на пенсии — Валентине Лапиной. Она сумела привить любовь к русскому языку, научила верно излагать свои мысли, правильно говорить и писать. Я по многим причинам буду скучать по школе, но сейчас я счастлива».

Следуя миссии
 То, что стены нефтегорской школы №2 каждый год покидают сильные духом и вооруженные отличными знаниями ученики, неудивительно. Ведь с самого начала, с первого класса весь педагогический коллектив твердо следует миссии этого учебного заведения: способствует становлению мировоззренческих, гражданских, патриотических, нравственных основ личности. Здесь воспитывают творческих, высокоинтеллектуальных, инициативных людей, готовят их к личному и профессиональному самоопределению. И ученики эти усилия оценивают по достоинству. Поэтому с особым теплом на торжественной церемонии вручения аттестатов выпускники чествовали своих классных руководителей — Ольгу Русскину и Ивана Харламова, директора школа и всех учителей.
 О том, как мастерски справляются с задачей воспитания каждого ученика «настоящим человеком» в нефтегорской школе №2, красноречиво говорят оценки, которые получает это образовательное учреждение и его ученики на различных конкурсах. Сегодня здесь делается акцент на работу с одаренными детьми. Как результат — учителю Наталье Липиной вручили диплом Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» с благодарностью: «Спасибо за то, что научили детей любить книги!» Кроме того, нынешняя выпускница Екатерина Семенова стала призером областной научной конференции школьников в секции «Возрастная анатомия и физиология». Также школа стала призером зонального конкурса юных инспекторов дорожного движения и лауреатом областного конкурса «Здоровое питание школьника-2011» в номинации «За лучшее информационное обеспечение процесса здоровьесбережения». И это лишь небольшая толика тех достижений, которых нефтегорская школа №2 добилась в минувшем учебном году.

17

Последние статьи

14 декабря
13 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1