образование

Физики и лирики

Ученики нефтегорской школы №2 показали блестящие результаты на ЕГЭ
Медалисты школы №2 с директором Юлией Поперечной
и классными руководителями Ольгой Русскиной и Иваном Харламовым
Медалисты школы №2 с директором Юлией Поперечной и классными руководителями Ольгой Русскиной и Иваном Харламовым

Учебный год нефтегорская школа №2 завершила с выдающимися результатами. Четыре золотые медали, три — серебряные, баллы ЕГЭ по большинству предметов выше, чем в среднем по Самарской области. Этими результатами на выпускном балу восхищались гости и гордились все, кто был к ним причастен.

 Обогнали область
  В минувший понедельник зал нефтегорского Дома культуры был забит до отказа. 61 выпускника чествовали чуть ли не всем городом. «В этом году у нас очень много выпускников, которых одновременно можно назвать и физиками, и лириками, - рассказала директор ГБОУ СОШ №2 города Нефтегорска Юлия Поперечная. - То есть они и технари, и гуманитарии. Ребята всегда показывали отличные результаты и в учебе, и в творчестве, и в спорте».
Слова директора школы ярко иллюстрируют средние баллы, набранные в этом году учениками на ЕГЭ. По большинству предметов они значительно выше, чем в среднем по области. Так, если в губернии средний балл по математике составил 46,5, то ученики этой школы набрали в среднем 49 баллов, а выпускники класса с углубленным изучением этого предмета и вовсе — 57. Огромное превосходство над областными показателями по обществознанию. Нефтегорские мальчишки и девчонки показали средний результат 69 баллов, а по губернии это лишь 58,2. Похожая картина и по русскому языку, и по истории, и по физике. Выпускники школы №2 продемонстрировали феноменальные знания по русскому языку. Сразу пять человек преодолели рубеж в 90 баллов.

Лучшие из лучших
 Потрясающие результаты на Едином госэкзамене — 87 баллов по математике, и 86 — по физике — показал Николай Гусев. Он два года каждый день приезжал в нефтегорскую школу из соседнего села Семеновка. И, воспользовавшись теми возможностями, той базой, которой располагает школа, юноша получил качественное образование и набрал по этим предметам самые высокие баллы в Юго-Восточном образовательном округе.
Сразу семь человек за успехи в учебе получили на выпускном балу медали. «Золото» вручили Никите Демину, Сергею Аксютину, Тамаре Лискиной и Анастасии Плюйко. С серебряной медалью школу окончили Николай Гусев, Жанслу Сабирова и Виктория Кокарева.
«Я очень долго ждала выпускного, - призналась ученица 11«М» класса, будущий инженер-строитель Настя Плюйко. - Меня пришли поздравить мои родители и все друзья, так как я сегодня получаю золотую медаль, к которой стремилась все 11 лет учебы в школе. Всегда была уверена, что нужно иметь цель и уверенно к ней идти, тогда все получится. И у меня получилось. В достижении этой цели мне очень помогли учителя. Особую благодарность хочу выразить моему любимому педагогу, который сейчас на пенсии — Валентине Лапиной. Она сумела привить любовь к русскому языку, научила верно излагать свои мысли, правильно говорить и писать. Я по многим причинам буду скучать по школе, но сейчас я счастлива».

Следуя миссии
 То, что стены нефтегорской школы №2 каждый год покидают сильные духом и вооруженные отличными знаниями ученики, неудивительно. Ведь с самого начала, с первого класса весь педагогический коллектив твердо следует миссии этого учебного заведения: способствует становлению мировоззренческих, гражданских, патриотических, нравственных основ личности. Здесь воспитывают творческих, высокоинтеллектуальных, инициативных людей, готовят их к личному и профессиональному самоопределению. И ученики эти усилия оценивают по достоинству. Поэтому с особым теплом на торжественной церемонии вручения аттестатов выпускники чествовали своих классных руководителей — Ольгу Русскину и Ивана Харламова, директора школа и всех учителей.
 О том, как мастерски справляются с задачей воспитания каждого ученика «настоящим человеком» в нефтегорской школе №2, красноречиво говорят оценки, которые получает это образовательное учреждение и его ученики на различных конкурсах. Сегодня здесь делается акцент на работу с одаренными детьми. Как результат — учителю Наталье Липиной вручили диплом Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» с благодарностью: «Спасибо за то, что научили детей любить книги!» Кроме того, нынешняя выпускница Екатерина Семенова стала призером областной научной конференции школьников в секции «Возрастная анатомия и физиология». Также школа стала призером зонального конкурса юных инспекторов дорожного движения и лауреатом областного конкурса «Здоровое питание школьника-2011» в номинации «За лучшее информационное обеспечение процесса здоровьесбережения». И это лишь небольшая толика тех достижений, которых нефтегорская школа №2 добилась в минувшем учебном году.

15

Последние статьи

18 июня
17 июня
14 июня
11 июня
10 июня
08 июня
07 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1