образование

Трудолюбивый выпуск

В нефтегорской школе №3 дети своим упорством добились отличных результатов
Традиция школы №3 - за аттестатом с родителями
Традиция школы №3 - за аттестатом с родителями

Трогательной до слез получилась торжественная церемония вручения аттестатов в школе №3 города Нефтегорска. В новую взрослую жизнь выпускников провожали педагоги, 11 лет отдававшие ученикам свои силы и душу, и родители, вместе со своими детьми переживавшие как победы, так и поражения.

 Невозможное возможно
  Поражений в жизни у этих юношей и девушек, надо думать, будет немного. В этом уверены учителя, которые помогали этим детям не только узнать всего как можно больше и отлично сдать экзамены. Педагоги приложили максимум усилий для того, чтобы воспитать хороших людей, личности, умеющие добиваться своей цели. Например, двое выпускников - Ирина Стаханова и Татьяна Попова - в этом году достигли такой цели и получили серебряные медали за отличную учебу. Кроме того, это активные спортсменки и члены ученического самоуправления.
  Год назад на такой же церемонии директор нефтегорской школы №3 Сергей Загайнов говорил, что разочарован только потому, что превзойти те высокие результаты, которые показали выпускники-2011, будет очень сложно. Однако одиннадцатиклассники, закончившие школу в этом году, доказали: «невозможное возможно». Средний балл по обязательным предметам выше, чем годом ранее, и традиционно превосходит средние показатели по Самарской области. «Все последние годы наши ученики демонстрируют положительную динамику при сдаче ЕГЭ, - констатирует Сергей Загайнов. - Средние баллы по русскому языку и математике постоянно растут. Это говорит, прежде всего, о том, что у детей уже сформировалось собственное мировоззрение. Мы научили их самоконтролю, самоанализу, самопланированию. Все эти качества говорят о том, что наши выпускники уже стали взрослыми людьми. Этот выпуск, может быть, и не столь талантлив, как предыдущий. Но он оказался стабильнее и работоспособнее. За счет своего трудолюбия они смогли достичь лучших результатов. И как руководитель я не могу этому не радоваться».
  В школе как в семье
  На что способен трудолюбивый ученик, ярко продемонстрировала выпускница 11 «Б» Виктория Саакян. По признанию девушки, еще два года назад у нее были проблемы с освоением русского языка. А на едином госэкзамене по этому предмету она набрала 95 баллов. «В старших классах я стала серьезно готовиться к сдаче ЕГЭ, - говорит выпускница. - В этом мне очень помогла учитель Ольга Смагина. В таком высоком результате очень большая ее заслуга. В этой школе все учителя и знания дают отличные, и воспитывать детей умеют. Со многими можно не только о науке поговорить, но и на отдаленные от учебы темы, посоветоваться при решении каких-то жизненных, бытовых вопросов».
  О том, насколько теплые взаимоотношения в этой школе, говорят и родители.
  «Обстановка в школе, которую заканчивает уже вторая моя дочь, очень доброжелательная, - утверждает Любовь Стаханова. - Мы живем в селе Семеновка, и когда девчонки переходили в нефтегорскую школу №3, то ученики и педагоги приняли их в свой коллектив так, будто они учились здесь с первого класса». А Людмила Саакян и вовсе отмечает, что в школе между учениками, учителями и родителями сложились настоящие семейные отношения.
  «Ученики, учителя, родители - мы все не просто участники образовательного процесса, а единомышленники, - утверждает Сергей Загайнов. - Хочу особо поблагодарить своих коллег: заместителей Галину Ладяеву и Клавдию Орлову, с которыми мы понимаем друг друга с полуслова. Не могу не отметить и классных руководителей - Наталью Фомину, Ольгу Смагину. Мне приятно говорить об этих людях, потому что они профессионалы в самом лучшем смысле этого слова».
  Классных руководителей на выпускном вечере все благодарили особенно. Ведь они стали для мальчишек и девчонок вторыми мамами. Если бы не их самоотверженность, упорство и педагогический талант, кто знает, что бы получилось из нынешних выпускников. «Хотя это уже не первый мой выпуск, волнение все равно испытываю огромное, - делится классный руководитель 11 «Б» Ольга Смагина. - Всегда, когда провожаешь детей, грустно от того, что расстаешься с добрыми друзьями. В этот момент кажется, что уже больше никогда таких детей в новом классе не будет. Но со временем стараешься найти черты выпускников в других детях, и тогда становится легче. В этом вся жизнь учителя».

4

Последние статьи

18 июня
17 июня
14 июня
11 июня
10 июня
08 июня
07 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1